Bunte Wintersalate mit Kürbiskernen und überbackenem Ziegenkäse
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Als kleine leichte, herzhafte Vorspeise
Zutaten
- Für den Salat:
- 100 g Feldsalat, geputzt, in kaltem Wasser aufgefrischt
- 1 kleiner Kopf Radicchio in Streifen
- 1/2 Kopf krause Endivie (Frisèe)
- 150 g magerer Speck in Streifen
- 40 g geröstete Kürbiskerne
- Für den Dressing:
- 2 El Gemüsebrühe
- 3 El Balsamico
- 1 gehäufter Tl Senf
- 4 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
- 4 Scheiben Ziegenkäse
- 4 El flüssiger Honig mit 1 El frischen, gehackter Thymian gemischt
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Die Salate putzen, mundgerecht zupfen, in kaltem Wasser
Schritt3
30 min. "auffrischen"; danach gut auf einem Küchentuch ablaufen lassen.
Schritt4
Die Kürbiskerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldgelb rösten.
Schritt5
Den Speck mit etwas Öl knusprig braten, mit einer Schaumkelle heraus nehmen und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt6
Das Dressing:
Schritt7
Das Bratfett mit der Gemüsebrühe, Balsamico und dem Senf verrühren, salzen, pfeffern und mit 1 Prise Zucker abschmecken; erkalten lassen.
Schritt8
Die Ziegenkäsescheiben mit dem Thymian Honig beträufeln mit einigen Kürbiskernen bestreuen, auf ein Backblech setzen.
Schritt9
Bei 200 ° C, 10 - 12 min. auf der mittleren Schien überbacken.
Schritt10
Anrichtevorschlag:
Schritt11
Die Salate miteinander mischen und mit dem Dressing mengen, anrichten. Die restlichen Kürbiskerne und die Speckstreifen verteilen und darüber den Ziegenkäse anrichten; sofort zu Tisch geben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept