Bunte Tagliatelle, cremig, voller frischer Frühlingskräuter
2013-05-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- 200 g Schmand oder Creme fraiche
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Schälchen Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt
- 1 Zucchini, geschält, entkernt, in kleinen Würfeln
- 4 El gemischte, grob gehackte Kräuter (z.B. Zitronenmelisse, Kerbel, Sauerampfer, Petersilie, Schnittlauch)
- 2 ganze Eier
- 3 El Olivenöl
- 40 g frisch geriebener Bergkäse, z. B. Appenzeller, Sbrinz oder mittel alter Gouda
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln mit den Zucchini Würfel in dem Olivenöl bei mittlerer Hitze hellbraun braten, dann die Kirschtomaten dazu geben, salzen, pfeffern.
Schritt 2
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung "bissfest" kochen. Abgießen, mit etwa 80 ml vom Nudelwasser und die Tagliatelle tropfnass zum Gemüse geben.
Schritt 3
Die Kräuter, die Eier, Schmand und in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer fein pürieren, zu den Tagliatelle geben, mengen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Mit geriebenem Käse bestreut zu Tisch geben, dazu schmeckt ein großer, frischer Marktsalat.