Bunte Tagliatelle, cremig, voller frischer Frühlingskräuter

2013-05-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Feischlos, gesund, preiswert, da vermisst kein Fleisch

Zutaten

  • 500 g Tagliatelle
  • 200 g Schmand oder Creme fraiche
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Schälchen Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt
  • 1 Zucchini, geschält, entkernt, in kleinen Würfeln
  • 4 El gemischte, grob gehackte Kräuter (z.B. Zitronenmelisse, Kerbel, Sauerampfer, Petersilie, Schnittlauch)
  • 2 ganze Eier
  • 3 El Olivenöl
  • 40 g frisch geriebener Bergkäse, z. B. Appenzeller, Sbrinz oder mittel alter Gouda

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln mit den Zucchini Würfel in dem Olivenöl bei mittlerer Hitze hellbraun braten, dann die Kirschtomaten dazu geben, salzen, pfeffern.

Schritt 2

Die Tagliatelle nach Packungsanweisung "bissfest" kochen. Abgießen, mit etwa 80 ml vom Nudelwasser und die Tagliatelle tropfnass zum Gemüse geben.

Schritt 3

Die Kräuter, die Eier, Schmand und in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer fein pürieren, zu den Tagliatelle geben, mengen.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Mit geriebenem Käse bestreut zu Tisch geben, dazu schmeckt ein großer, frischer Marktsalat.

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