Bunte Salate in Kartoffeldressing mit gebratenem Matjes
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Matjesfilets gebraten, geht das? Probieren Sie es einmal aus.
Zutaten
- 6 -8 Stück 1A holländische Matjesfilets
- 100 g Feldsalat
- 8 Kirschtomaten
- 250 g Fadenböhnchen
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- 2-3 gekochte Pellkartoffeln
- Etwas geriebenes Weißbrot
- 1 Becher Crème fraiche
- Etwas heller Balsamico
- Etwas gutes Olivenöl
- Etwas Butterschmalz zum Braten
- Etwas Fleischbrühe
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Gemüse und Salat putzen und waschen.
Schritt2
Die Fadenböhnchen in Salzwasser "al dente" blanchieren, abkühlen.
Schritt3
Die Kirschtomaten kurz brühen, abkühlen und abziehen.
Schritt4
Den Feldsalat eine halbe Stunde in kaltem Wasser knackig "auffrischen". Danach wieder trocknen.
Schritt5
(Schleudern oder auf ein Küchentuch legen)
Schritt6
Das Kartoffeldressing:
Schritt7
Die gekochten Pellkartoffeln stampfen oder durch eine Presse drücken und salzen, pfeffern und etwas gemahlenen Chili dazu geben.
Schritt8
Die Schalotten und die Knoblauchzehe fein würfeln, dazu geben.Wenig Fleischrühe, (3 - 4 Esslöffel) Balsamico, etwas Zucker und Öl hinzufügen und zu einem schmackhaften Dressing verrühren.
Schritt9
Schnittlauch Crème fraiche:
Schritt10
Crème fraiche, salzen, pfeffern sowie etwas Balsamico und eine Prise Zucker dazu geben, abschmecken.
Schritt11
Mit einem Schuss Olivenöl und dem fein geschnittenen Schnittlauch vollenden.
Schritt12
Die Matjesfilets:
Schritt13
Die grätenfreien Matjesfilets erst im Panierbrot wälzen und anschließend leicht in Mehl wenden, alles gut andrücken.
Schritt14
(Wundern Sie sich nicht über diese Reihenfolge, es geht bestens)
Schritt15
Anschließend kurz in Butterschmalz von beiden Seiten rausbraten.
Schritt16
Anrichtevorschlag:
Schritt17
Den Feldsalat, Kirschtomaten und die Fadenböhnchen recht farbenfroh arrangieren und mit dem Kartoffeldressing marinieren, mengen. Die Schnittlauch crème fraiche drum herum verteilen.
Schritt18
Die gebratenen, krossen Matjesfilets dritteln und die Stücke auf dem Salat verteilen.
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