Bunte Muschel – Gemüsenudeln mit Garnelen

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 25m

Schnelles Pasta Gericht für jeden Tag, in den italienischen Farben, unter 30 Minuten gemacht

Zutaten

  • 200 g Muschelnudeln
  • 20 Garnelen, küchenfertig, à 20 g
  • 2 Broccoliknollen, geputzt, in Röschen (Geht auch mit TK Broccoli)
  • 1 Schälchen kleine Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
  • 1 kleine grüne Paprikaschote, entkernt, mit dem Sparschäler geschält, in 2 cm großen Stücken
  • 1 rote Chilischote, entkernt in dünnen Ringen
  • 1 mittelgroße Zwiebel, grob gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe in dünnen Scheiben
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 1 Töpfchen Basilikumblätter
  • 1 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Die Muschelnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser "bissfest" kochen, abgießen, etwas Kochwasser auffangen.

Schritt2

Darin die Broccoli Röschen und den Paprika 3 min. blanchieren.

Schritt3

Die Garnelen unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. In dem heißen Olivenöl auf beiden Seiten 1 min. braten, kurz aus der Pfanne nehmen.

Schritt4

Die Schalotten, Knoblauch und Chili in der gleichen Pfanne 2 min. anschwitzen und mit etwas Nudelwasser ablöschen.

Schritt5

Die blanchierten Nudeln, das Gemüse und die Garnelen unter schwenken, mit Zitronensaft nachschmecken.

Schritt6

Anrichtevorschlag:

Schritt7

Kurz vor dem servieren die Petersilie und die Kirschtomaten unter mengen und mit Basilikumblättchen garniert zu Tisch geben.

Schritt8

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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    258
  • Fett (g)

    8
  • KH (g)

    17
  • Eiweiss (g)

    30
  • Ballast (g)

    8
  • Zucker (g)

    8
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