Bunte Flädle – Frittaten

2014-03-23
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Für die kräftige Rinder Bouillon, sehen appetitlich bunt aus

Zutaten

  • 180 g Weizenmehl, gesiebt
  • 375 ml Milch
  • 2 ganze Eier
  • 2 El Tomatenmark
  • 2 El frische Kräuter, gehackt
  • 1 Tl Butter
  • Salz, weinig Pfeffer, 1 Strich geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Mehl mit den Eiern und der Milch glatt - „klümpchenfrei“ verrühren.

Schritt 2

Mit Salz, wenig Pfeffer und 1 Strich geriebene Muskatnuss würzen.

Schritt 3

In drei Teile trennen. (Es sollen gelbe, grüne und rote Flädle werden)

Schritt 4

Jeweils das Tomatenmark (Ev. mit zusätzlich etwas mehr Milch, den das Tomatenmark macht den Teig fester) und die Kräuter verrühren.

Schritt 5

In einer beschichteten Pfanne, mit ganz wenig Butter, möglichst dünne Crepes mit wenig Farbe auf beiden Seiten ausbacken.

Schritt 6

Die dreifarbigen Crepes übereinander legen, aufrollen, auskühlen lassen.

Schritt 7

In dünne Scheiben schneiden und nur noch in vorgewärmten Suppentellern mit der heißen Bouillon übergießen, darüber etwas gehackten Schnittlauch streuen.

Schritt 8

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