Bunte Flädle – Frittaten
2014-03-23- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 180 g Weizenmehl, gesiebt
- 375 ml Milch
- 2 ganze Eier
- 2 El Tomatenmark
- 2 El frische Kräuter, gehackt
- 1 Tl Butter
- Salz, weinig Pfeffer, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Mehl mit den Eiern und der Milch glatt - „klümpchenfrei“ verrühren.
Schritt 2
Mit Salz, wenig Pfeffer und 1 Strich geriebene Muskatnuss würzen.
Schritt 3
In drei Teile trennen. (Es sollen gelbe, grüne und rote Flädle werden)
Schritt 4
Jeweils das Tomatenmark (Ev. mit zusätzlich etwas mehr Milch, den das Tomatenmark macht den Teig fester) und die Kräuter verrühren.
Schritt 5
In einer beschichteten Pfanne, mit ganz wenig Butter, möglichst dünne Crepes mit wenig Farbe auf beiden Seiten ausbacken.
Schritt 6
Die dreifarbigen Crepes übereinander legen, aufrollen, auskühlen lassen.
Schritt 7
In dünne Scheiben schneiden und nur noch in vorgewärmten Suppentellern mit der heißen Bouillon übergießen, darüber etwas gehackten Schnittlauch streuen.
Schritt 8
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