Bulgur Burger
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Auch Vegetarier müssen auf vegetarischen „Fast Food“ nicht verzichten
Zutaten
- 175 g Bulgur
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 175 g Bulgur
- 325 ml Gemüsebrühe, Instand
- 2 Eier
- 1 EL Mehl
- 50 g Gouda Käse, gerieben
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- 4 EL saure Sahne
- 2 TL körniger Senf
- 2-3 El Sonnenblumenöl zum Braten
- Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
- 2 Sonnenblumenkern-Brötchen
Zubereitungsart
Schritt1
Den Bulgur zunächst unter fließendem kaltem Wasser auf einem Küchensieb waschen, abtropfen.
Schritt2
1 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, den Bulgur zufügen.
Schritt3
Die Brühe aufgießen, kurz "aufstoßen" lassen, vom Herd nehmen, Bulgur 5–8 min. quellen lassen.
Schritt4
Danach in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und mit einer Gabel auflockern.
Schritt5
Salzen, pfeffern, das Mehl, dem geriebenen Gouda, der Petersilie und die Eiern unter die Bulgur Masse rühren.
Schritt6
Mit angefeuchteten Händen beliebig große Burger formen, flach drücken.
Schritt7
In heißem Sonnenblumenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 min. knusprig braten.
Schritt8
In der Zwischenzeit die saure Sahne mit dem Senf verrühren.
Schritt9
Die auf getoasteten Brötchen aufschneiden, eine Hälfte mit der Senfcreme bestreichen.
Schritt10
Den Burger darüber geben, mit Tomaten-oder Gurkenscheiben und einige Salatblättchen servieren.
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