Büsumer Lauch-Kartoffelpuffer mit Krabbenfleisch

2009-07-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 15m
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Der maritime „Kultsnack“ von dem man nicht genug bekommen kann

Zutaten

  • 500 g geschälte Kartoffeln
  • 1 Stange junger Lauch in dünnen Streifen
  • 2 Eier
  • 1 Esslöffel Mehl
  • 200 - 250 g frisches Krabbenfleisch
  • 200 ml Crème fraiche
  • Etwas Schnittlauch
  • Etwas gemahlenen Chili
  • Rapsöl zum Braten
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Pufferteig:

Schritt 2

Die Kartoffeln zur Hälfte fein reiben und in dünnen Streifen hobeln. Auf einem Küchensieb etwas ablaufen lassen, ev. ausdrücken.

Schritt 3

Salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen.

Schritt 4

Mit dem fein, in dünne Streifen geschnittenen Lauch, dem Mehl und dien Eier vermengen.

Schritt 5

Krosse Kartoffelpuffer in heißem Öl appetitlich braun heraus braten.

Schritt 6

Die Crème fraiche mit etwas gemahlenem Chili pikant würzen und den Schnittlauch unterheben.

Schritt 7

.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Über den Puffern einen EL Chili-Schnittlauch Crème fraiche verteilen und 1 - 2 gehäuften EL Krabben darüber geben und sofort servieren.

Schritt 10

Die Büsumer Lauch-Kartoffelpuffer kann man im „Mini-Format“ sowohl zu einem Stehempfang reichen oder auch mit einem großen, bunten Salat ergänzt, als Mittag oder Abendimbiss.

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