Büsumer Lauch-Kartoffelpuffer mit Krabbenfleisch
2009-07-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 500 g geschälte Kartoffeln
- 1 Stange junger Lauch in dünnen Streifen
- 2 Eier
- 1 Esslöffel Mehl
- 200 - 250 g frisches Krabbenfleisch
- 200 ml Crème fraiche
- Etwas Schnittlauch
- Etwas gemahlenen Chili
- Rapsöl zum Braten
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Pufferteig:
Schritt 2
Die Kartoffeln zur Hälfte fein reiben und in dünnen Streifen hobeln. Auf einem Küchensieb etwas ablaufen lassen, ev. ausdrücken.
Schritt 3
Salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen.
Schritt 4
Mit dem fein, in dünne Streifen geschnittenen Lauch, dem Mehl und dien Eier vermengen.
Schritt 5
Krosse Kartoffelpuffer in heißem Öl appetitlich braun heraus braten.
Schritt 6
Die Crème fraiche mit etwas gemahlenem Chili pikant würzen und den Schnittlauch unterheben.
Schritt 7
.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Über den Puffern einen EL Chili-Schnittlauch Crème fraiche verteilen und 1 - 2 gehäuften EL Krabben darüber geben und sofort servieren.
Schritt 10
Die Büsumer Lauch-Kartoffelpuffer kann man im „Mini-Format“ sowohl zu einem Stehempfang reichen oder auch mit einem großen, bunten Salat ergänzt, als Mittag oder Abendimbiss.