Büsumer Eierpunsch
2010-05-19- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.4 / 5)
5 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Für/gegen kalte Tage, das Kultgetränk, wie an der Küste
Zutaten
- 6 Eigelbe
- 1/4 l Wasser
- 3 EL Zucker
- 1 Prise gemahlener Ingwer
- 1 Prise Nelkenpulver
- Etwas Getrocknete Zitronenschale
- 1/4 l Brauner Rum 40%
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Eigelb in einem Topf mit dem Zucker schaumig schlagen.
Schritt 2
Das heiße, kochende Wasser unter ständigem Rühren hinzugeben, würzen und den vorgewärmten Rum hinzufügen, 2 - 3 min. auf der Herdplatte weiter schlagen.
Schritt 3
Das recht heiße, schaumige Getränk in vorgewärmte Punschgläser füllen und sofort servieren.