Büsumer Eierpunsch

2010-05-19
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Für/gegen kalte Tage, das Kultgetränk, wie an der Küste

Zutaten

  • 6 Eigelbe
  • 1/4 l Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise gemahlener Ingwer
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • Etwas Getrocknete Zitronenschale
  • 1/4 l Brauner Rum 40%

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Eigelb in einem Topf mit dem Zucker schaumig schlagen.

Schritt 2

Das heiße, kochende Wasser unter ständigem Rühren hinzugeben, würzen und den vorgewärmten Rum hinzufügen, 2 - 3 min. auf der Herdplatte weiter schlagen.

Schritt 3

Das recht heiße, schaumige Getränk in vorgewärmte Punschgläser füllen und sofort servieren.

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