Büsumer Dill Krabbenaspik mit Senfcreme-Fraiche
2012-06-30- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Nicht nur als Sommergericht, nein das schmeckt das ganze Jahr über
Zutaten
- Für die Krabbensülze:
- 250 g frisches Nordsee Krabbenfleisch, küchenfertig:
- 6 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 300 ml Fisch - oder Gemüsefond
- 150 ml trockener Weißwein
- 3 El weißer Balsamico
- 2 kleine Schalotten, gewürfelt
- 2 El frischer, gehackter Dill
- 1 Lorbeerblatt, 5 - 6 weiße, gedrückte Pfefferkörner, Salz, 1 Prise Zucker
- Für die Senf - Crème Fraiche:
- 100 g Crème fraiche
- 2 Tl mittelscharfer Senf
- 1 Tl Honig
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Krabbenaspik:
Schritt 2
Den Fischfond, Weißwein, Balsamico mit den Schalotten und den Gewürzen leise ca. 5 min. köcheln, danach etwas "ausziehen" lassen. Anschließend durch ein Küchensieb gießen, herzhaft nachschmecken. Die gut ausgedrückte Gelatine verrühren, auflösen, fast erkalten lassen.
Schritt 3
Die Krabben mit dem gehackten Dill mischen, ev. noch etwas pfeffern. In Portionsförmchen, ersatzweise Kaffeetassen aufteilen und bündig mit dem Aspik aufgießen.
Schritt 4
Im Kühlschrank einige Stunden durchkühlen lassen, ev. schon am Vortag setzen.
Schritt 5
Die Senfcreme - Fraiche:
Schritt 6
Crème fraiche mit dem Senf und dem Honig verrühren und mit 1 Prise Salz und Pfeffer abchmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, stürzen und mittig auf dem Teller anrichten.
Schritt 9
Mit bunten Salaten im "schmackigen " Kräuterdressing umlegen und rösche Zwiebelbratkartoffeln dazu reichen.