Büsumer Dill Krabbenaspik mit Senfcreme-Fraiche

2012-06-30
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Nicht nur als Sommergericht, nein das schmeckt das ganze Jahr über

Zutaten

  • Für die Krabbensülze:
  • 250 g frisches Nordsee Krabbenfleisch, küchenfertig:
  • 6 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
  • 300 ml Fisch - oder Gemüsefond
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 3 El weißer Balsamico
  • 2 kleine Schalotten, gewürfelt
  • 2 El frischer, gehackter Dill
  • 1 Lorbeerblatt, 5 - 6 weiße, gedrückte Pfefferkörner, Salz, 1 Prise Zucker
  • Für die Senf - Crème Fraiche:
  • 100 g Crème fraiche
  • 2 Tl mittelscharfer Senf
  • 1 Tl Honig

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Krabbenaspik:

Schritt 2

Den Fischfond, Weißwein, Balsamico mit den Schalotten und den Gewürzen leise ca. 5 min. köcheln, danach etwas "ausziehen" lassen. Anschließend durch ein Küchensieb gießen, herzhaft nachschmecken. Die gut ausgedrückte Gelatine verrühren, auflösen, fast erkalten lassen.

Schritt 3

Die Krabben mit dem gehackten Dill mischen, ev. noch etwas pfeffern. In Portionsförmchen, ersatzweise Kaffeetassen aufteilen und bündig mit dem Aspik aufgießen.

Schritt 4

Im Kühlschrank einige Stunden durchkühlen lassen, ev. schon am Vortag setzen.

Schritt 5

Die Senfcreme - Fraiche:

Schritt 6

Crème fraiche mit dem Senf und dem Honig verrühren und mit 1 Prise Salz und Pfeffer abchmecken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die Förmchen kurz in heißes Wasser halten, stürzen und mittig auf dem Teller anrichten.

Schritt 9

Mit bunten Salaten im "schmackigen " Kräuterdressing umlegen und rösche Zwiebelbratkartoffeln dazu reichen.

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