Bruschetta mit Garnelen und Koriander
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 40m
Einfach und schnell gemacht, wer kann da schon widerstehen?
Zutaten
- 250 g Garnelenfleisch, ohne Schale und Darm,1,5 cm gewürfelt
- 1 kleines Bund Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
- 1 kleine Chilischote, entkernt in kleinen Würfeln
- 1 Tl frisch geriebenen Ingwer
- 1 frische Knoblauchzehe, halbiert
- 6 Stiele frischer Koriander, gezupft und gehackt
- 2 El gehackte Petersilie
- 2-3 vollreife Fleischtomaten in Würfeln, „Tomate concassèe“
- 2 El Chilisoße
- 3 El Sesamöl
- Salz und Pfeffer
- Meterbrot oder Ciabatta in 1,5 cm dicken Scheiben
Zubereitungsart
Schritt1
Die Auflage:
Schritt2
Das vorbereitete Garnelenfleisch in heißes Sesamöl geben, salzen und pfeffern, kurz 1 min. anbraten.
Schritt3
Dann folgen Chili, Ingwer und die Frühlingszwiebelringe; 3 -4 min. zusammen braten und schwenken.
Schritt4
Die Pfanne zurückziehen, etwas abkühlen lassen und den gehackten Koriander, die Petersilie und die Tomatenwürfel dazu geben, kurz mengen, nachschmecken.
Schritt5
Das Brot auf die Backofenroste legen und in den auf 220° C vorgeheizten Backofen schieben, goldbraun rösten.
Schritt6
Danach mit einer halbierten Knoblauchzehe kräftig abreiben und mit Sesamöl bestreichen.
Schritt7
Nunmehr die Auflage „üppig“ und gleichmäßig verteilen und noch warm servieren.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
115 -
Fett (g)
4 -
KH (g)
14 -
Eiweiss (g)
6 -
Ballast (g)
2 -
Zucker (g)
2