Bruschetta mit Avocado – Creme und Lachsröschen

2016-12-27
  • Portionen: 8 - 10
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 20m
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Lecker knusprige Bruschetta, mit Avocado – Creme und Lachsröschen, sieht nicht nur hübsch aus, sondern passt optimal zusammen. Da greift jeder gerne zu!

Zutaten

  • 125 g Gravad Lachs, in Scheiben
  • Ca. 200 g reifes, aber noch festes Avocadofleisch
  • Das Weiße von 2 Stangen jungem Frühlingslauch,geputzt, gewaschen
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 - 2 TL Avocado – Öl
  • 2 El Knoblauchöl und etwas Butter
  • 1 - 2 TL Fruchtessig ( Z. B. Feigenessig)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Etwas frischer Dill
  • 8 – 10 Scheiben Baguette
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Von dem Frühlingslauch das Weiße in kleine Würfel schneiden, das Avocadofleisch mit einer Gabel zerdrücken. Die Lauchzwiebelwürfel dazu geben, mit dem Fruchtessig, Zitronensaft, Avocado – Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

Die Baguettescheiben in Knoblauchöl und etwas Butter in einer Stielpfanne von beiden Seiten knusprig braten, auf Küchenkrepp geben und mit der ½ Knoblauchzehe einreiben.

Schritt 3

Mit der Avocado – Creme bestreichen, obenauf eine Scheibe Gravad Lachs, zur Rose gedreht und einem Dillzweig belegt anrichten.

 

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