Bruschetta mit Avocado – Creme und Lachsröschen
2016-12-27- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8 - 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
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Lecker knusprige Bruschetta, mit Avocado – Creme und Lachsröschen, sieht nicht nur hübsch aus, sondern passt optimal zusammen. Da greift jeder gerne zu!
Zutaten
- 125 g Gravad Lachs, in Scheiben
- Ca. 200 g reifes, aber noch festes Avocadofleisch
- Das Weiße von 2 Stangen jungem Frühlingslauch,geputzt, gewaschen
- ½ Knoblauchzehe
- 1 - 2 TL Avocado – Öl
- 2 El Knoblauchöl und etwas Butter
- 1 - 2 TL Fruchtessig ( Z. B. Feigenessig)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Etwas frischer Dill
- 8 – 10 Scheiben Baguette
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Von dem Frühlingslauch das Weiße in kleine Würfel schneiden, das Avocadofleisch mit einer Gabel zerdrücken. Die Lauchzwiebelwürfel dazu geben, mit dem Fruchtessig, Zitronensaft, Avocado – Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2
Die Baguettescheiben in Knoblauchöl und etwas Butter in einer Stielpfanne von beiden Seiten knusprig braten, auf Küchenkrepp geben und mit der ½ Knoblauchzehe einreiben.
Schritt 3
Mit der Avocado – Creme bestreichen, obenauf eine Scheibe Gravad Lachs, zur Rose gedreht und einem Dillzweig belegt anrichten.