Bruschetta auf Ciabattabrot mit spanischem Pesto

2012-01-29
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Zutaten

  • 80 g Pinienkerne
  • 1 kleine grüne Chilischote
  • 2 Bund Rauke
  • 1 Töpfchen Basilikum
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • 100 g spanischer Manchego Käse
  • Ciabattabrot
  • 1 Orange
  • 12 El Olivenöl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, und anschließend fein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.

Schritt 2

Die Rauke waschen, trocknen, fein hacken oder grob mixen. Basilikum und Petersilie fein hacken, den Manchego fein reiben.

Schritt 3

Die Orange ohne weiße Haut schälen; die Filets herausschneiden, anschließend etwas kleiner schneiden.

Schritt 4

Alle Zutaten mit 10 El Olivenöl in eine Schüssel geben, verrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Das Ciabattabrot quer halbieren, auf ein Backblech legen und mit 2 El Olivenöl beträufeln. Unter dem Grillstäben des Backofens ca. 2 min. goldbraun backen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Die Hälften in ca. 5 cm breite Stücke schneiden und mit dem Pesto bestreichen.

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