Bruschetta auf Ciabattabrot mit spanischem Pesto
2012-01-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Einfache, fruchtig – herzhafte Finger Food
Zutaten
- 80 g Pinienkerne
- 1 kleine grüne Chilischote
- 2 Bund Rauke
- 1 Töpfchen Basilikum
- 1 kleines Bund Petersilie
- 100 g spanischer Manchego Käse
- Ciabattabrot
- 1 Orange
- 12 El Olivenöl
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, und anschließend fein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
Schritt 2
Die Rauke waschen, trocknen, fein hacken oder grob mixen. Basilikum und Petersilie fein hacken, den Manchego fein reiben.
Schritt 3
Die Orange ohne weiße Haut schälen; die Filets herausschneiden, anschließend etwas kleiner schneiden.
Schritt 4
Alle Zutaten mit 10 El Olivenöl in eine Schüssel geben, verrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Schritt 5
Das Ciabattabrot quer halbieren, auf ein Backblech legen und mit 2 El Olivenöl beträufeln. Unter dem Grillstäben des Backofens ca. 2 min. goldbraun backen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Die Hälften in ca. 5 cm breite Stücke schneiden und mit dem Pesto bestreichen.