Brotauflauf mit Bärlauch und einem Yoghurt-Kräuterdip
2008-04-22- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 50m
- Fertig in: 1:05 h
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Zutaten
- 4-5 altbackene Brötchen
- 5 ganze Eier
- Ca. 1/4 l Sahne (gleiche Menge wie die Eier)
- Etwas Butter
- 100g frischer Bärlauch
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Stangen junger Porree
- 1/4 l Bio Yoghurt
- Etwas geschlagene Sahne
- Etwas Traubenkernöl
- Verschiedene frische Kräuter nach Marktlage wie:
- Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Dill etc.
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Der Brotauflauf:
Schritt 3
Die Vorbereitungen:
Schritt 4
Die altbackenen Brötchen grob schneiden oder zerstoßen.
Schritt 5
Die Zwiebeln und den jungen Porrèe in dünne Scheiben schneiden und in etwas Butter anschwitzen.
Schritt 6
Den Bärlauch waschen und fein schneiden, alles zum Brot geben, mischen.
Schritt 7
Mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili würzen.
Schritt 8
Die ganzen Eier in ein Litermaß schlagen und die gleiche Menge flüssige Sahne dazu geben, gut miteinander vermengen.
Schritt 9
Alles über das Brot geben und ca. 15 min. durchziehen lassen.
Schritt 10
Die Masse in eine Ausgebutterte Kuchenform geben, die mit Semmelbrösel ausgestreut wurde.
Schritt 11
Die Form in das aufgekanntete Blech des Backofens stellen und
Schritt 12
ca. 2 cm hoch mit Wasser aufgießen.
Schritt 13
In den auf 180° C vorgeheizten Backofen für 35-45 min. schieben.
Schritt 14
Danach erkalten lassen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
Schritt 15
Diese in etwas Butter von allen Seiten goldgelb braten.
Schritt 16
Der Kräuterdip:
Schritt 17
Aus dem Joghurt, den fein geschnittenen Kräutern, einem El Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Traubenkernöl einen kräftigen Kräuterdip herstellen und kräftig abschmecken.
Schritt 18
Anrichtevorschlag:
Schritt 19
Den Bärlauch-Brotauflauf mit frischen Blattsalaten und dem Kräuterdip servieren.