Brotauflauf mit Bärlauch und einem Yoghurt-Kräuterdip

2008-04-22
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 50m
  • Fertig in: 1:05 h
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Das fleischlose, preiswerte und einfache Vegetariergericht, gesund und lecker

Zutaten

  • 4-5 altbackene Brötchen
  • 5 ganze Eier
  • Ca. 1/4 l Sahne (gleiche Menge wie die Eier)
  • Etwas Butter
  • 100g frischer Bärlauch
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Stangen junger Porree
  • 1/4 l Bio Yoghurt
  • Etwas geschlagene Sahne
  • Etwas Traubenkernöl
  • Verschiedene frische Kräuter nach Marktlage wie:
  • Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Dill etc.
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Der Brotauflauf:

Schritt 3

Die Vorbereitungen:

Schritt 4

Die altbackenen Brötchen grob schneiden oder zerstoßen.

Schritt 5

Die Zwiebeln und den jungen Porrèe in dünne Scheiben schneiden und in etwas Butter anschwitzen.

Schritt 6

Den Bärlauch waschen und fein schneiden, alles zum Brot geben, mischen.

Schritt 7

Mit Salz, Pfeffer und etwas gemahlenem Chili würzen.

Schritt 8

Die ganzen Eier in ein Litermaß schlagen und die gleiche Menge flüssige Sahne dazu geben, gut miteinander vermengen.

Schritt 9

Alles über das Brot geben und ca. 15 min. durchziehen lassen.

Schritt 10

Die Masse in eine Ausgebutterte Kuchenform geben, die mit Semmelbrösel ausgestreut wurde.

Schritt 11

Die Form in das aufgekanntete Blech des Backofens stellen und

Schritt 12

ca. 2 cm hoch mit Wasser aufgießen.

Schritt 13

In den auf 180° C vorgeheizten Backofen für 35-45 min. schieben.

Schritt 14

Danach erkalten lassen und in fingerdicke Scheiben schneiden.

Schritt 15

Diese in etwas Butter von allen Seiten goldgelb braten.

Schritt 16

Der Kräuterdip:

Schritt 17

Aus dem Joghurt, den fein geschnittenen Kräutern, einem El Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Traubenkernöl einen kräftigen Kräuterdip herstellen und kräftig abschmecken.

Schritt 18

Anrichtevorschlag:

Schritt 19

Den Bärlauch-Brotauflauf mit frischen Blattsalaten und dem Kräuterdip servieren.

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