Brokkoli-Quiche mit Blauschimmelkäse

2013-06-22
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 35m
  • Fertig in: 55m
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Wieder nicht zum Einkaufen gekommen, nur noch etwas Broccoli, Bauschimmel Käse, Eier und übriger Filo Teig im Kühlschrank? Hier ein leckerer Quiche in 25 min.

Zutaten

  • 6 Filo-Teig Blätter
  • 1 frischer Brokkoli, (Ca. 400 g) in Röschen
  • 100 g Blauschimmelkäse, Roquefort, Gorgonzola, zerbröckelt
  • 100 g Creme Fraiche
  • 100 ml Milch
  • 2 ganze Eier
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
  • Etwas Pflanzenöl

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Broccoli Röschen waschen und in kochendem Salzwasser 2-3 min. blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut ablaufen lassen.

Schritt 2

Eine runde Quiche-Form, ersatzweise eine Springform mit Pflanzenöl ausstreichen.

Schritt 3

Zunächst 1 Filo Blatt, hinein geben, den überschüssigen Teig üppig über den Rand der Form stehen-überlappen lassen.

Schritt 4

Wieder mit Öl einstreichen und ein zweites Blatt darüber legen, einstreichen. So fortfahren bis alle Filo Blätter verbraucht sind.

Schritt 5

Die vor gegarten Broccoli Röschen gleichmäßig einschichten, leicht mit frisch gemahlenem Pfeffer und geriebener Muskatnuss über würzen. Den zerbröselten Blauschimmelkäse verteilen.

Schritt 6

Die Milch, Creme fraiche und die Eier verklappern, ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Schritt 7

Über den Broccoli gießen und die über stehenden Teigblätter zur Mitte in die Form fallen lassen.

Schritt 8

Für 35-40 min. in den auf 180° C vor geheizten Backofen schieben, (Mittlere Schiene) backen bis der Guss gestockt und der Rand goldbraun ist.

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