Brokkoli-Quiche mit Blauschimmelkäse
2013-06-22- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 35m
- Fertig in: 55m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Wieder nicht zum Einkaufen gekommen, nur noch etwas Broccoli, Bauschimmel Käse, Eier und übriger Filo Teig im Kühlschrank? Hier ein leckerer Quiche in 25 min.
Zutaten
- 6 Filo-Teig Blätter
- 1 frischer Brokkoli, (Ca. 400 g) in Röschen
- 100 g Blauschimmelkäse, Roquefort, Gorgonzola, zerbröckelt
- 100 g Creme Fraiche
- 100 ml Milch
- 2 ganze Eier
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
- Etwas Pflanzenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Broccoli Röschen waschen und in kochendem Salzwasser 2-3 min. blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und gut ablaufen lassen.
Schritt 2
Eine runde Quiche-Form, ersatzweise eine Springform mit Pflanzenöl ausstreichen.
Schritt 3
Zunächst 1 Filo Blatt, hinein geben, den überschüssigen Teig üppig über den Rand der Form stehen-überlappen lassen.
Schritt 4
Wieder mit Öl einstreichen und ein zweites Blatt darüber legen, einstreichen. So fortfahren bis alle Filo Blätter verbraucht sind.
Schritt 5
Die vor gegarten Broccoli Röschen gleichmäßig einschichten, leicht mit frisch gemahlenem Pfeffer und geriebener Muskatnuss über würzen. Den zerbröselten Blauschimmelkäse verteilen.
Schritt 6
Die Milch, Creme fraiche und die Eier verklappern, ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 7
Über den Broccoli gießen und die über stehenden Teigblätter zur Mitte in die Form fallen lassen.
Schritt 8
Für 35-40 min. in den auf 180° C vor geheizten Backofen schieben, (Mittlere Schiene) backen bis der Guss gestockt und der Rand goldbraun ist.