Brick à oeuf
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 20m
Der „ knusprig, schmackige“ Snack
Zutaten
- 160 g Feta Käse in Würfeln
- 4 ganze Eier
- 1 Scheiben Tomaten
- 8 Basilikumblätter
- 4 Blatt Filoteig
- Butterschmalz oder Rapsöl zum Ausbacken
Zubereitungsart
Schritt1
Ein Filoteig Blatt in der Mitte falten und in einen Suppenteller legen, so dass der Teig über den Tellerrand ragt.
Schritt2
Den Basilikum grob schneiden und mit den Feta Käsewürfeln mischen.
Schritt3
Eine dicke Tomatenscheibe auf die eine Hälfte legen, etwas pfeffern und darauf 40g gewürfelten Feta verteilen.
Schritt4
Ein Ei in eine Kaffee Tasse schlagen und vorsichtig auf die Füllung gleiten lassen.
Schritt5
Nunmehr die über den Tellerrand ragende zweite Hälfte des Filoteiges überschlagen und gut andrücken.
Schritt6
( Das erfordert beim ersten Mal etwas Übung, kann man aber lernen)
Schritt7
Am liebsten, weil am geschmackvollsten backe ich meine Taschen
Schritt8
ca. 2 min. von jeder Seite goldgelb in Butterschmalz oder Speiseöl heraus..
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Nach dem Backen die Teigtaschen zunächst auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt11
Dann heiß mit etwas Meersalz gewürzt, und mit Basilikum Blättern garniert servieren.
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