Bratwurstklößchen und Pilzragout mit Spaghettini
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Schnell und einfach, für jeden Tag
Zutaten
- 300 g Spaghettini
- 300 g feine Bratwurst, besser Kalbsbratwurst
- 1 El Senf, mittelscharf
- 2 Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in hauchdünnen Ringen
- 200 g Kräuterseitlinge oder weiße Champignons, gesäubert, auf gleiche Größe geschnitten
- 400 ml Fleischbrühe, Instant
- 200 ml Schmand mit 3 El Saucen Binder glatt verrührt
- 3-4 El Petersilie und Schnittlauch
- 2 El Pflanzenöl
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Das Bratwurstbrät aus den Därmen drücken und mit dem Senf und den Frühlingszwiebeln vermischen.
Schritt2
Mit feuchten Händen kleine Klößchen rollen. In einer Stielpfanne mit heißem Öl, ca. 5 min. rundherum appetitlich braun anbraten.
Schritt3
Die Pilze mit großer Hitze scharf anbraten, (Ev. in 2 Durchgängen) salzen, pfeffern. Die Fleischbrühe aufgießen und die Klößchen einlegen; ca. 5 -6 min. leise köcheln lassen.
Schritt4
Den mit Schmand angerührten Saucenbinder einlaufen lassen, 2-3 min. auskochen.
Schritt5
Nachschmecken, kurz vor dem Servieren die Kräuter unter heben.
Schritt6
Zeitgleich die Spaghettini nach der Packungsanweisung in reichlich Salzwasser " bissfest" garen.
Schritt7
Abgießen, sofort in einer großen Schüssel anrichten, das Pilzragout darüber geben und mit Kräutern bestreuen.
Schritt8
Durchschnittliche Bewertung
(5 / 5)
1Personen bewerteten dieses Rezept
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie
795 -
Fett
48 -
KH
59 -
Eiweiss
30 -
Ballast
7