Bratkartoffelpfanne mit Spargel, Schinken und Rucola
2012-06-14- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 600 g kleine Pellkartoffeln
- 4 Stangen weißer Spargel
- 4 Stangen grüner Spargel
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 80 g Knochenschinken in 2 cm großen Blättern
- 10 Rucola Blätter in dünnen Streifen
- 1 El Butterschmalz
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Kümmel
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Den weißen Spargel herkömmlich schälen, holzige Enden wegschneiden und die Stangen schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 3
Den grünen Spargel vorsichtshalber in unteren Drittel schälen, denn dort ist er oft noch holzig; ebenfalls schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 4
Die Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen. Auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Schritt 5
Rucola waschen und in dünne Streifen schneiden, den Knochenschinken in 2 cm großen Blätter.
Schritt 6
Der Ansatz:
Schritt 7
Die Kartoffeln in Butterschmalz von beiden Seiten appetitlich braun braten, etwas Zeit nehmen. Den Spargel und die Zwiebeln dazu geben, weitere 4 - 5 min. braten, ebenfalls Farbe nehmen lassen, salzen, pfeffern.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Kurz vor dem Servieren den Schinken und die Rucola Streifen unterschwenken und sofort servieren.