Bratkartoffelpfanne mit Spargel, Schinken und Rucola

2012-06-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Das ist nicht nur ein „Verlegenheitsgericht“ für jeden Tag, lecker herzhaft

Zutaten

  • 600 g kleine Pellkartoffeln
  • 4 Stangen weißer Spargel
  • 4 Stangen grüner Spargel
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 80 g Knochenschinken in 2 cm großen Blättern
  • 10 Rucola Blätter in dünnen Streifen
  • 1 El Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Kümmel

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Den weißen Spargel herkömmlich schälen, holzige Enden wegschneiden und die Stangen schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 3

Den grünen Spargel vorsichtshalber in unteren Drittel schälen, denn dort ist er oft noch holzig; ebenfalls schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 4

Die Kartoffeln gut waschen und in Salzwasser mit etwas Kümmel weich kochen. Auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

Schritt 5

Rucola waschen und in dünne Streifen schneiden, den Knochenschinken in 2 cm großen Blätter.

Schritt 6

Der Ansatz:

Schritt 7

Die Kartoffeln in Butterschmalz von beiden Seiten appetitlich braun braten, etwas Zeit nehmen. Den Spargel und die Zwiebeln dazu geben, weitere 4 - 5 min. braten, ebenfalls Farbe nehmen lassen, salzen, pfeffern.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Kurz vor dem Servieren den Schinken und die Rucola Streifen unterschwenken und sofort servieren.

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