Braten – Tellersülze mit pikanter Sc. Tatar

2012-08-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Für jeden Tag, Resteverwertung, aber einfallsreich und lecker

Zutaten

  • 400 - 450 g Roastbeef oder Schweinebraten in 1 cm dicken Streifen
  • 2 hart gekochte Eier in Scheiben
  • 1 Gewürzgurke in 1 cm großen Würfeln
  • 2 Tomaten, entkernt in 1 cm großen Würfeln
  • 1 gekochte Möhre in 1 cm großen Würfeln
  • 3 Scheiben Sellerie aus dem Supermarkt in 1 cm großen Würfeln
  • Für den Aspik:
  • 10 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
  • 800 ml klare Rindfleischbrühe aus dem Supermarkt (Ersatzweise Instant - Gemüsefond)
  • 50 ml trockener Wermut Noilly - Prat
  • 2 El gehackter Schnittlauch, Petersilie, Kerbel
  • 10 El Weinessig
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Aspik:

Schritt 2

Den Rindfleischfond mit dem Essig erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben, auflösen.

Schritt 3

Mit Noilly - Prat, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle pikant abschmecken und die Kräuter verrühren, abkühlen, anziehen lassen.

Schritt 4

Tiefe Suppenteller zunächst mit einem kleinen Boden Aspik ausgießen; anziehen lassen.

Schritt 5

Darüber zunächst die Bratenstreifen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Dann die Ei Scheiben, Gewürzgurken, Möhren, Sellerie und Tomatenwürfel dekorativ verteilen und mit dem restlichen Aspik aufgießen.

Schritt 6

Für 2 - 3 Stunden kalt stellen, gelieren lassen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Dazu schmeckt mit etwas Sc. Tatar und rösche Zwiebel - Bratkartoffeln sowie ein frischer Blattsalat.

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