Braten – Tellersülze mit pikanter Sc. Tatar
2012-08-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 400 - 450 g Roastbeef oder Schweinebraten in 1 cm dicken Streifen
- 2 hart gekochte Eier in Scheiben
- 1 Gewürzgurke in 1 cm großen Würfeln
- 2 Tomaten, entkernt in 1 cm großen Würfeln
- 1 gekochte Möhre in 1 cm großen Würfeln
- 3 Scheiben Sellerie aus dem Supermarkt in 1 cm großen Würfeln
- Für den Aspik:
- 10 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht
- 800 ml klare Rindfleischbrühe aus dem Supermarkt (Ersatzweise Instant - Gemüsefond)
- 50 ml trockener Wermut Noilly - Prat
- 2 El gehackter Schnittlauch, Petersilie, Kerbel
- 10 El Weinessig
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Aspik:
Schritt 2
Den Rindfleischfond mit dem Essig erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben, auflösen.
Schritt 3
Mit Noilly - Prat, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle pikant abschmecken und die Kräuter verrühren, abkühlen, anziehen lassen.
Schritt 4
Tiefe Suppenteller zunächst mit einem kleinen Boden Aspik ausgießen; anziehen lassen.
Schritt 5
Darüber zunächst die Bratenstreifen und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Dann die Ei Scheiben, Gewürzgurken, Möhren, Sellerie und Tomatenwürfel dekorativ verteilen und mit dem restlichen Aspik aufgießen.
Schritt 6
Für 2 - 3 Stunden kalt stellen, gelieren lassen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Dazu schmeckt mit etwas Sc. Tatar und rösche Zwiebel - Bratkartoffeln sowie ein frischer Blattsalat.