Boeuf Stroganoff

2013-06-10
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • BBQ Steak Sandwich

    BBQ–Steak–Sandwich

  • Tacos Mexican-Style

  • In Merlot pochiertes Rinderfilet mit Parmesan-Petersilien-Stampf

  • Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Rindertatar asiatisch angemacht

Wenn es einmal schnell gehen und doch lecker sein soll, Filetgoulasch auf russische Art

Zutaten

  • 600 g Rinderfilet in 1 cm dicke Streifen (Ev. aus der Spitze oder dem Kopf des Rinderfilets)
  • 300 g frische Champignons, gesäubert, in Scheiben
  • 2 mittelgroße Zwiebeln oder Schalotten, gewürfelt
  • 1 kleine Gewürzgurken, entkernt, in Streifen
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Rindfleischbrühe oder brauner Bratensaft
  • 1/2 Tl Senf
  • 200 ml saure Sahne
  • 50 ml Sahne
  • 2 El Butterschmalz
  • Salz, Rosenpaprika, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Rinderfiletstreifen in einer Gusseisernen Stielpfanne in heißem Butterschmalz ( In 2- 3 Chargen) kurz anbraten. Noch in der Pfanne salzen und pfeffern, heraus nehmen, warm halten.

Schritt 2

Die Platte hoch schalten, noch etwas Butterschmalz in die Pfanne geben und die Pilze scharf anbraten.

Schritt 3

Etwas Zeit versetzt die Zwiebeln dazu geben, salzen und mit Rosenpaprika bestäuben.

Schritt 4

Mit dem Weißwein ablöschen, den Senf dazu geben, etwas reduzieren lassen.

Schritt 5

Dann die Brühe, die Sahne und saure Sahne aufgießen, auf die benötigte Menge einkochen lassen, ev. leicht mit Speisestärke "sämig" binden.

Schritt 6

Nunmehr die Gurkenstreifen und das Fleisch dazu geben, erhitzen, nicht mehr kochen lassen, (Die Filetstreifen müssen rosa bleiben und nicht trocken werden) pikant nachschmecken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Zu Boeuf Stroganoff passen Teigwaren wie Butter Spätzle oder Tagliatelle genau so gut wie Reis, Kartoffeln oder Kartoffelpüree oder einfach ein Stück knuspriges Baguette.

Rezeptart: Tags: ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert