Boeuf Stroganoff
2013-06-10- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 600 g Rinderfilet in 1 cm dicke Streifen (Ev. aus der Spitze oder dem Kopf des Rinderfilets)
- 300 g frische Champignons, gesäubert, in Scheiben
- 2 mittelgroße Zwiebeln oder Schalotten, gewürfelt
- 1 kleine Gewürzgurken, entkernt, in Streifen
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Rindfleischbrühe oder brauner Bratensaft
- 1/2 Tl Senf
- 200 ml saure Sahne
- 50 ml Sahne
- 2 El Butterschmalz
- Salz, Rosenpaprika, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Rinderfiletstreifen in einer Gusseisernen Stielpfanne in heißem Butterschmalz ( In 2- 3 Chargen) kurz anbraten. Noch in der Pfanne salzen und pfeffern, heraus nehmen, warm halten.
Schritt 2
Die Platte hoch schalten, noch etwas Butterschmalz in die Pfanne geben und die Pilze scharf anbraten.
Schritt 3
Etwas Zeit versetzt die Zwiebeln dazu geben, salzen und mit Rosenpaprika bestäuben.
Schritt 4
Mit dem Weißwein ablöschen, den Senf dazu geben, etwas reduzieren lassen.
Schritt 5
Dann die Brühe, die Sahne und saure Sahne aufgießen, auf die benötigte Menge einkochen lassen, ev. leicht mit Speisestärke "sämig" binden.
Schritt 6
Nunmehr die Gurkenstreifen und das Fleisch dazu geben, erhitzen, nicht mehr kochen lassen, (Die Filetstreifen müssen rosa bleiben und nicht trocken werden) pikant nachschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Zu Boeuf Stroganoff passen Teigwaren wie Butter Spätzle oder Tagliatelle genau so gut wie Reis, Kartoffeln oder Kartoffelpüree oder einfach ein Stück knuspriges Baguette.