Börek mit Hackfleisch und Schafskäse
2012-11-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(2 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Kleiner Snack, bekannt, beliebt, aber hausgemacht, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 250 g Rinder - Hackfleisch
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Schafskäse, zerbröckelt
- 4 Yufka -Teigblätter oder Phyllo Teig aus dem türkischen Markt
- 1 TL Tomatenmark
- Petersilie
- 1 Eigelb mit etwas Wasser verklappert
- Pflanzenöl zum braten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Gehackte in einer großen Stielpfanne mit Pflanzenöl scharf anbraten.
Schritt 2
Knoblauch und Zwiebelwürfel dazu geben, herzhaft mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Tomatenmark kurz mit angehen lassen, zuletzt die gehackte Petersilie zufügen, verrühren.
Schritt 3
Die Teigblätter auslegen und in Dreiecke schneiden. Die Füllung auftragen, zusammen rollen und die Ränder andrücken.
Schritt 4
Die Röllchen mit Eigelb einstreichen und in nicht zu wenig heißem Pflanzenöl goldbraun von allen Seiten braten.
Schritt 5
Heiß, direkt aus der Pfanne servieren, schmecken aber auch kalt sehr gut.