Börek mit Hackfleisch und Schafskäse

2012-11-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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    Gyoza

Kleiner Snack, bekannt, beliebt, aber hausgemacht, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • 250 g Rinder - Hackfleisch
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Schafskäse, zerbröckelt
  • 4 Yufka -Teigblätter oder Phyllo Teig aus dem türkischen Markt
  • 1 TL Tomatenmark
  • Petersilie
  • 1 Eigelb mit etwas Wasser verklappert
  • Pflanzenöl zum braten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Gehackte in einer großen Stielpfanne mit Pflanzenöl scharf anbraten.

Schritt 2

Knoblauch und Zwiebelwürfel dazu geben, herzhaft mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Tomatenmark kurz mit angehen lassen, zuletzt die gehackte Petersilie zufügen, verrühren.

Schritt 3

Die Teigblätter auslegen und in Dreiecke schneiden. Die Füllung auftragen, zusammen rollen und die Ränder andrücken.

Schritt 4

Die Röllchen mit Eigelb einstreichen und in nicht zu wenig heißem Pflanzenöl goldbraun von allen Seiten braten.

Schritt 5

Heiß, direkt aus der Pfanne servieren, schmecken aber auch kalt sehr gut.

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