Bobotie

2013-06-21
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 35m
  • Fertig in: 50m
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Der leckere südafrikanische Lammfleischauflauf mit asiatischem Flair

Zutaten

  • 750 g Lammgehacktes, gekrümelt (Geht auch mit Rind-oder Wildgehacktem)
  • 2 Scheiben Toastbrot, gewürfelt
  • 350 ml Milch mit 4 Eiern verquirlt
  • 2 El Pflanzenöl, etwas Butter
  • 2 große Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 280 g Pizza-Tomaten/ Dose
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Rosinen, gewaschen
  • 50 g Mandelstifte
  • 3 EL Mando-Chutney
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 TL Currypulver
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Kumin /Kreuzkümmel
  • 6 Lorbeerblätter
  • 1 TL brauner Zucker, Cayennepfeffer nach Geschmack, Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Toastbrotwürfel und in etwa 100 ml von der Milch einweichen.

Schritt 2

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in der Butter und Öl glasig andünsten, Curry, Kurkuma und Zucker zugeben und 2 bis 3 min. miteinander dünsten. Das gekrümelte Hackfleisch dazu geben, Farbe nehmen lassen, salzen, würzen.

Schritt 3

Etwas Zeitversetzt die Tomaten zufügen, weitere 10 min. schwitzen lassen. Die Rosinen und Mandeln verrühren, das eingeweichte Brot unter heben, mit Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Schritt 4

Die Masse in eine große, gefetteten Auflaufformen verteilen, darüber die Eiermilch gießen. (Oder traditionell in Einzel Portionen)

Schritt 5

Bei 200 ° C in den vor geheizten Backofen geben (Mittlere Schiene) und 35-40 min. backen, den Eier Guss fest werden lassen.

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