Blutorangen – Mangogratin
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 45m
Dieser Auflauf ist nun wirklich kein Problem, gelingt immer
Zutaten
- 1Blutorangen, ausgepresst
- 4 Blutorangen, filiert
- 2 reife Mangos in groben Würfeln
- 100 g Zucker
- 375 ml Sahne
- 2 Vanilleschoten,ausgekratzt
- 30 g Butter
- 3 Eier
- 20 g Speisestärke
- 20 g Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Eine ungespritzte Orangen waschen, Schale abreiben, auspressen und den Saft mit 30 g Zucker aufkochen.
Schritt3
Restliche Orangen schälen und die einzelnen Segmente herauslösen. Die Filets unter den Sirup mischen, abkühlen lassen.
Schritt4
Die Mangos schälen vom Kern schneiden und das Fruchtfleisch grob würfeln; zu den Orangen geben.
Schritt5
250 ml Sahne, Zucker, Butter sowie das ausgekratzte Vanillemark aufkochen; das Eiweiß steif schlagen.
Schritt6
Die Eigelb und die Speisestärke mit der restlichen Sahne glatt rühren, und mit einem Schneebesen unter die kochende Milch rühren.
Schritt7
Nicht mehr kochen lassen.
Schritt8
Den Backofen Grill auf der höchsten Stufe vorheizen.
Schritt9
Die Früchte auf einer gebutterten Gratinform verteilen und mit dem Vanillecreme deckend übergießen.
Schritt10
Auf der mittleren Einschubleiste ca.15 min. appetitlich
Schritt11
überbacken / bräunen.
Schritt12
Anrichtevorschlag:
Schritt13
Leicht mit Puderzucker bestäuben, servieren.
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