Blutorangen Crème
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 45m
Die fruchtig erfrischende Variante auf kaltem Wege hergestellt.
Zutaten
- 1/4 l trockener Riesling
- 200 g Zucker
- 6 Eigelb
- Saft v. 6 Blutorangen und 1 Zitrone
- Etwas abgeriebene Orangen u. Zitronenschale
- 1/4 l Sahne
- 8 Blatt Gelatine.
Zubereitungsart
Schritt1
Die Gelatine 4-5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Die Eigelb und Zucker warm aufschlagen, bis eine voluminöse Masse entstanden ist; abkühlen lassen
Schritt4
Den Wein und den Fruchtsaft mischen und die gut ausgedrückte, erhitzte Gelatine hinzufügen, unter ständigem Rühren einlaufen lassen.
Schritt5
Erkalten lassen und die steif geschlagene Sahne vor dem „Stocken“ in zwei Schritten vorsichtig unterheben, kalt stellen.
Schritt6
(Kalorienzähler können natürlich die Sahne durch geschlagenes Eiweiß ersetzen).
Schritt7
Anrichtevorschlag :
Schritt8
Einige Orangenfilets in Nussbutter und Honig anschwenken, mit etwas Grand- Mariner oder Cointreau ablöschen.
Schritt9
Als Garnitur gebe ich noch Scheiben von Kiwis und Orangenfilets und Zitronen Melisse zur Dekoration.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
6Personen bewerteten dieses Rezept