Blutorangen Crème

2007-01-07
  • Portionen: 4-6
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 45m
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Die fruchtig erfrischende Variante auf kaltem Wege hergestellt.

Zutaten

  • 1/4 l trockener Riesling
  • 200 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • Saft v. 6 Blutorangen und 1 Zitrone
  • Etwas abgeriebene Orangen u. Zitronenschale
  • 1/4 l Sahne
  • 8 Blatt Gelatine.

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Gelatine 4-5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Die Eigelb und Zucker warm aufschlagen, bis eine voluminöse Masse entstanden ist; abkühlen lassen

Schritt 4

Den Wein und den Fruchtsaft mischen und die gut ausgedrückte, erhitzte Gelatine hinzufügen, unter ständigem Rühren einlaufen lassen.

Schritt 5

Erkalten lassen und die steif geschlagene Sahne vor dem „Stocken“ in zwei Schritten vorsichtig unterheben, kalt stellen.

Schritt 6

(Kalorienzähler können natürlich die Sahne durch geschlagenes Eiweiß ersetzen).

Schritt 7

Anrichtevorschlag :

Schritt 8

Einige Orangenfilets in Nussbutter und Honig anschwenken, mit etwas Grand- Mariner oder Cointreau ablöschen.

Schritt 9

Als Garnitur gebe ich noch Scheiben von Kiwis und Orangenfilets und Zitronen Melisse zur Dekoration.

Rezeptart:

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