Blutorangen Crème
2007-01-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
6 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Die fruchtig erfrischende Variante auf kaltem Wege hergestellt.
Zutaten
- 1/4 l trockener Riesling
- 200 g Zucker
- 6 Eigelb
- Saft v. 6 Blutorangen und 1 Zitrone
- Etwas abgeriebene Orangen u. Zitronenschale
- 1/4 l Sahne
- 8 Blatt Gelatine.
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Gelatine 4-5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Die Eigelb und Zucker warm aufschlagen, bis eine voluminöse Masse entstanden ist; abkühlen lassen
Schritt 4
Den Wein und den Fruchtsaft mischen und die gut ausgedrückte, erhitzte Gelatine hinzufügen, unter ständigem Rühren einlaufen lassen.
Schritt 5
Erkalten lassen und die steif geschlagene Sahne vor dem „Stocken“ in zwei Schritten vorsichtig unterheben, kalt stellen.
Schritt 6
(Kalorienzähler können natürlich die Sahne durch geschlagenes Eiweiß ersetzen).
Schritt 7
Anrichtevorschlag :
Schritt 8
Einige Orangenfilets in Nussbutter und Honig anschwenken, mit etwas Grand- Mariner oder Cointreau ablöschen.
Schritt 9
Als Garnitur gebe ich noch Scheiben von Kiwis und Orangenfilets und Zitronen Melisse zur Dekoration.