Blumenkohlrahmsüppchen mit Currysahne und Lachsspieß
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 45m
Einfach gemacht, leicht, schick und lecker
Zutaten
- 250g frisches Lachsfilet in Würfeln geschnitten
- 1 l Fleisch- oder Hühnerbrühe
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 2 Schalotten, gewürfelt
- 1 kleine Stange Frühlingslauch in dünnenRingen
- 1 Becher Crème fraiche
- 1 Becher Sahne
- 50g Butter
- 2 Eier
- Etwas Milch
- Etwas Weizenmehl
- Etwas Butterschmalz
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren.
Schritt3
Alles mit etwas Blumenkohlfond pürrieren (Zauberstab oder Küchenmaschiene) und mit der Hühnerbrühe verkochen, reduzieren.
Schritt4
Die Butter zerlassen und die gehackte Schalotten mit dem in Ringen geschnitten Frühlingslauch glasig anschwitzen.
Schritt5
Das Mehl dazu geben und etwas "ausschwitzen" lassen.
Schritt6
Mit dem Fond aufgießen und 10-15 Minuten auskochen lassen; passieren, nachschmecken und mit etwas kalter Butter aufmixen.
Schritt7
Der gebackene Lachs:
Schritt8
Einen dünnen "Crepe Teig " aus:2 Esslöffeln Mehl, den 2 Eigelben, etwas Milch, Salz und Pfeffer verrühren und ein geschlagenes Eiweiß unterheben.
Schritt9
Die Lachswürfel mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitrone würzen, etwas mit Mehl bestäuben und durch den "Crepe Teig" ziehen. In Butterschmalz goldgelb herausbacken.
Schritt10
Die Sahne " halbsteif " schlagen und mit Currypulver versetzen.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Die Blumenkohlsuppe in vorgewärmte Tassen , tiefen Tellern oder
Schritt13
" Latte Macciato " Gläser geben und mit der Currysahne krönen.
Schritt14
Die knusprigen Lachswürfel kann man auch gut auf ein Spießchen stecken und à part dazu reichen.
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