Blumenkohl – Auflauf mit Schweinemett
2014-03-29- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 400 g frisches Schweinemett
- 750 – 800 g Kartoffeln
- ca. 1 kg Blumenkohl, geputzt, gewaschen
- 400 ml Milch
- 2 EL Butter
- 1 EL Öl
- 2 EL Mehl
- 200 ml Instant – Fleisch – oder Gemüsebrühe
- 1/2 Bündchen Petersilie, gehackt
- 30 g Reib – Pizza Käse
- Salz, Pfeffer ais der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen, mit Umluft: 175 ° C.
Schritt 2
Zeitgleich die Kartoffeln weich kochen, den Blumenkohl in Salzwasser 15 min. garen.
Schritt 3
Das Schweinemett grob krümelig anbraten, salzen, pfeffern und das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. 200 ml Milch und 200 ml Fleisch – oder Gemüsebrühe aufgießen, ca. 5 - 6 min. köcheln lassen, nachschmecken.
Schritt 4
Die Kartoffeln grob stampfen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Die Butter verrühren und 200 ml heiße Milch dazu geben.
Schritt 5
In einer ausreichend großen Auflaufform glatt verstreichen.
Schritt 6
Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden und auf dem Kartoffelstampf verteilen.
Schritt 7
Die Hackfleisch Sauce darüber geben und mit Reibkäse bestreuen.
Schritt 8
Für ca. 15 min. auf der oberen Schiene überbacken und mit Petersilie bestreut zu Tisch geben.