Blumenkohl – Auflauf mit Schweinemett

2014-03-29
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
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Abwechslungsreich – schmackig, für jeden Tag, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • 400 g frisches Schweinemett
  • 750 – 800 g Kartoffeln
  • ca. 1 kg Blumenkohl, geputzt, gewaschen
  • 400 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Instant – Fleisch – oder Gemüsebrühe
  • 1/2 Bündchen Petersilie, gehackt
  • 30 g Reib – Pizza Käse
  • Salz, Pfeffer ais der Mühle, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen, mit Umluft: 175 ° C.

Schritt 2

Zeitgleich die Kartoffeln weich kochen, den Blumenkohl in Salzwasser 15 min. garen.

Schritt 3

Das Schweinemett grob krümelig anbraten, salzen, pfeffern und das Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. 200 ml Milch und 200 ml Fleisch – oder Gemüsebrühe aufgießen, ca. 5 - 6 min. köcheln lassen, nachschmecken.

Schritt 4

Die Kartoffeln grob stampfen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Die Butter verrühren und 200 ml heiße Milch dazu geben.

Schritt 5

In einer ausreichend großen Auflaufform glatt verstreichen.

Schritt 6

Den Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden und auf dem Kartoffelstampf verteilen.

Schritt 7

Die Hackfleisch Sauce darüber geben und mit Reibkäse bestreuen.

Schritt 8

Für ca. 15 min. auf der oberen Schiene überbacken und mit Petersilie bestreut zu Tisch geben.

Rezeptart:

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