Blätterteigschnecken mit Spinat und Feta, Tomaten-Chili Dip
2011-07-11- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 16
- Vorbereitungszeit: 7m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 22m
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Zutaten
- Für ca. 16 Stück
- 250 g T. K. Blattspinat
- 225 g T.K. – Blätterteig
- 100 g Feta, zerkrümelt
- 1 El Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 1 Eigelb mit etwas Milch verquirlt
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Den aufgetauten Blattspinat zunächst etwas ausdrücken und grob durchhacken.
Schritt 2
Die Zwiebel mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und den Spinat dazu geben.
Schritt 3
Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen, 5 – 6 min. garen, dann auf einem Küchensieb trocken ablaufen lassen.
Schritt 4
Den aufgetauten Blätterteig auf eine zu geschnittene, Mehl gestäubte Klarsichtfolie auslegen und eine dünne Schicht trocken abgelaufenen Spinat gleichmäßig verteilen. Den zerkrümelten Feta darüber geben und alles von der langen Seite mit Hilfe der Klarsichtfolie einrollen, etwas andrücken.
Schritt 5
Nunmehr mit einem scharfen Messer ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf ein Backblech setzen. Mit einem Küchenpinsel das Eigelb gleichmäßig verstreichen und bei 200 ° C
Schritt 6
ca. 25 min. appetitlich backen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Gern reiche ich meine Blätterteigschnecken noch warm mit einem herzhaften Tomaten – Chili Dip.