Black Bean Beef

2013-07-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 8m
  • Fertig in: 18m
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Kernig-schnelles Single Gericht in 20 Minuten

Zutaten

  • 600 g Huft-oder Rumpsteak in 1 cm dicken Streifen/Scheiben geschnitten
  • 200 g grüne Gartenbohnen, gewaschen, gefädelt (Geht auch mit TK Brechbohnen)
  • 1 Stängel frisches Bohnenkraut
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in halben Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 2 Tomaten ohne Blüte, entkernt, in 1 cm großen Stücken
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 TL Black Bean Garlic Sauce
  • 1 Tl Zucker Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die geputzten Bohnen in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut ca. 8-10 min. "bissfest" kochen, abgießen, kurz kalt abspülen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 2

Die Rindfleischstreifen quer zur Faser in 1 cm dicke Streifen schneiden und bei starker Hitze ca. 1 min. scharf anbraten. Salzen, pfeffern, zunächst heraus nehmen, kurz warm halten

Schritt 3

In die gleiche Pfanne wieder etwas Öl geben und die Zwiebeln mit dem Knoblauch anbraten, die Bohnen dazu geben,1 min. mit braten.

Schritt 4

Die Black Bean - Sauce, Soja Sauce, 1–2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker zugeben, etwas einkochen lassen.

Schritt 5

Das Fleisch und die Tomatenstücke unter schwenken.

Schritt 6

Trockenen Basmati Reis dazu reichen.

Rezeptart:

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