Black Bean Beef
2013-07-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 8m
- Fertig in: 18m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Kernig-schnelles Single Gericht in 20 Minuten
Zutaten
- 600 g Huft-oder Rumpsteak in 1 cm dicken Streifen/Scheiben geschnitten
- 200 g grüne Gartenbohnen, gewaschen, gefädelt (Geht auch mit TK Brechbohnen)
- 1 Stängel frisches Bohnenkraut
- 2 mittelgroße Zwiebeln in halben Scheiben
- 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 2 Tomaten ohne Blüte, entkernt, in 1 cm großen Stücken
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Sojasoße
- 2 TL Black Bean Garlic Sauce
- 1 Tl Zucker Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die geputzten Bohnen in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut ca. 8-10 min. "bissfest" kochen, abgießen, kurz kalt abspülen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2
Die Rindfleischstreifen quer zur Faser in 1 cm dicke Streifen schneiden und bei starker Hitze ca. 1 min. scharf anbraten. Salzen, pfeffern, zunächst heraus nehmen, kurz warm halten
Schritt 3
In die gleiche Pfanne wieder etwas Öl geben und die Zwiebeln mit dem Knoblauch anbraten, die Bohnen dazu geben,1 min. mit braten.
Schritt 4
Die Black Bean - Sauce, Soja Sauce, 1–2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker zugeben, etwas einkochen lassen.
Schritt 5
Das Fleisch und die Tomatenstücke unter schwenken.
Schritt 6
Trockenen Basmati Reis dazu reichen.