Birnen – Focaccia mit Speck und Camembert
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Der tolle, herzhafte italienische Snack für zwischendurch oder zum Glas Wein
Zutaten
- Für den Focaccia – Hefeteig:
- 500 g Weizenmehl, gesiebt
- 15 g frische Hefe
- 1 Tl Salz
- 1 Tl Zucker
- 2 El Olivenöl
- 300 ml lauwarmes Wasser
- Für den Belag:
- 150 g durchwachsener Speck, gewürfelt
- 200 g Camembert in Scheiben
- 4 Williams Christ Birnen, geschält, entkernt in Spalten
- Etwas Zitronensaft
- Etwas Olivenöl zum Beträufeln
- 1 El frischer, gehackter Rosmarin
- Frisch gemahlner Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Der Focaccia – Hefeteig:
Schritt3
Die zerbröckelte Hefe in lauwarmem Wasser verrühren, auflösen. Den Zucker, Olivenöl und das Salz dazu geben und mit dem Mehl zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten, verarbeiten; zu einer Kugel formen. An einem warmen Ort, zugedeckt 30 – 40 min. aufgehen lassen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat.
Schritt4
Danach den Teig noch einmal durchwirken, in vier gleich Große Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche, zu den typischen, länglichen Focaccia - Fladen ausrollen.
Schritt5
Nebeneinander auf ein gefettetes Backblech legen, wieder abgedeckt aufgehen lassen.
Schritt6
Der Belag:
Schritt7
Die Birnenspalten mit etwas Zitronensaft marinieren, um ein braun werden zu vermeiden.
Schritt8
Die Fladen gleichmäßig, dicht an dicht belegen. Den gewürfelten Speck darüber verteilen, mit etwas gehacktem Rosmarin bestreuen und mit den Camembert Scheiben belegen.
Schritt9
Über Alles noch ein wenig gutes Olivenöl träufeln und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.
Schritt10
Für 10 – 12 min. in den auf 220° C vorgeheizten Backofen geben und knusprig heraus backen.
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