Biergarten-Kartoffelsalat mit knusprigen Chicken Wings
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Der bayerische Kartoffelsalat mit krossen Hähnchenflügeln, die beliebte Biergarten Spezialität.
Zutaten
- Für die Chicken Wings:
- 12-15 Hähnchenflügel à 60 g, gewaschen, trocken getupft
- 3 ganze Eier mit 2 El Milch verklappert
- 4 EL Panierbrot
- 2 EL Mehl
- 2-3 El Rapsöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für den Biergarten-Kartoffelsalat:
- 1 kg gekochte Pellkartoffeln
- 2 Stangen Frühlingslauch in dünnen Ringen
- 1 Bündchen Radieschen in Spalten
- 1/2 Bund Schnittlauch, gehackt
- 1/4 l Fleisch-oder Gemüsebrühe (ev. Instant)
- 4 EL mittelscharfer Senf
- 3-4 EL Kräuteressig
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
- 3 Zwiebeln in Ringen
- Etwas Mehl
Zubereitungsart
Schritt1
Der Dressing:
Schritt2
Die Brühe mit den Porrèe Streifen 1 min. köcheln lassen und den Senf und Essig dazu geben; mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Schritt3
Der Salat:
Schritt4
Die noch warmen Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und direkt in die heiße Marinade geben; schwenken, bis sich eine leichte Kartoffelbindung einstellt
Schritt5
Nachschmecken und die Radieschen Spalten unter heben, durchziehen lassen.
Schritt6
Die Zwiebelringe mit Mehl bestäuben und in heißem Oel knusprig heraus braten; auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt7
Die Chicken Wings:
Schritt8
Die Eier mit der Milch verklappern, Chicken Wings salzen und pfeffern. Mit Mehl bestäuben und durch die Eier ziehen, etwas abstreifen.
Schritt9
In Panierbrot wälzen, etwas andrücken.
Schritt10
In heißem Rapsöl unter Wenden ca. 11-12 min. knusprig braten, danach auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Die Zwiebelringe auf dem appetitlich bunten Kartoffelsalat mit den Chicken Wings anrichten, darüber etwas Schnittlauch streuen, sofort servieren.
Schritt13
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
707 -
Fett (g)
25 -
KH (g)
57 -
Eiweiss (g)
62 -
Ballast (g)
11 -
Zucker (g)
11