Bienmesabe
2011-02-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4.2 / 5)
6 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Die tolle, kinderleichte „kanarisches Mandelspeise“, der Spanienurlaub lässt grüßen
Zutaten
- 175 g Zucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 4 Eigelbe
- Abrieb 1 Zitrone
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 Prise Salz
- 400 ml Wasser
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Mandeln zunächst in einer Stielpfanne in etwas Öl unter ständigem Rühren goldbraun anrösten. Die Zitronenschale und den Zimt verrühren.
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Den Zucker mit dem Wasser ca. 15 min. zu einem klaren, dickflüssigen Läuterzucker „Sirup ähnlich“ einkochen.
Schritt 4
Die vorbereiteten Mandeln dazu geben und die Masse auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren „dicklich“ reduzieren lassen.
Schritt 5
Zurückziehen und die Eigelbe einzeln unterrühren.
Schritt 6
Noch einmal etwas vorsichtig erhitzen, bis die Bienmesabe anzieht. Vom Feuer nehmen und auf Eiswasser kalt rühren.