Bienmesabe

2011-02-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • 175 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 4 Eigelbe
  • Abrieb 1 Zitrone
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 1 Prise Salz
  • 400 ml Wasser

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Mandeln zunächst in einer Stielpfanne in etwas Öl unter ständigem Rühren goldbraun anrösten. Die Zitronenschale und den Zimt verrühren.

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Den Zucker mit dem Wasser ca. 15 min. zu einem klaren, dickflüssigen Läuterzucker „Sirup ähnlich“ einkochen.

Schritt 4

Die vorbereiteten Mandeln dazu geben und die Masse auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren „dicklich“ reduzieren lassen.

Schritt 5

Zurückziehen und die Eigelbe einzeln unterrühren.

Schritt 6

Noch einmal etwas vorsichtig erhitzen, bis die Bienmesabe anzieht. Vom Feuer nehmen und auf Eiswasser kalt rühren.

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