Beschwipste Erdbeermarmelade
2019-06-19- Portionen: 3 - 4 Gläser
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Schluss mit dem Konfitüren-Einerlei! Hier eine feine, selbstgemachte Erdbeermarmelade.
Eine ungewöhnliche Zubereitung, die außergewöhnlich gut schmeckt.
Mal etwas Anderes mit Martini bianco, Vanille und Tonic.
Zutaten
- 800 g Erdbeeren ohne Strunk, gewaschen, halbiert
- 100 ml Martini bianko
- 50 ml Tonic
- Mark 1 Vanilleschote
- 1 Zitronenschale
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Einweckgläser kurz in kochendes Wasser geben, sterilisieren und über Kopf trocken laufen lassen.
Schritt 2
Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermengen und „Saft ziehen lassen“. Mit dem Vanillemark, Zitronenschale, Martini Bianco und das Tonic ca. 5min. sprudelnd kochen lassen, den Geliertest machen.
Schritt 3
Heiß in die vorbereiteten Gläser, knapp „randvoll“ füllen und fest zu schrauben, über Kopf abkühlen lassen.