Beschwipste Erdbeermarmelade

2019-06-19
  • Portionen: 3 - 4 Gläser
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln

  • Grünkohl Chips

  • Champignon-Rahmsuppe

  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

Schluss mit dem Konfitüren-Einerlei! Hier eine  feine, selbstgemachte Erdbeermarmelade. 

Eine ungewöhnliche Zubereitung, die außergewöhnlich gut schmeckt.
Mal etwas Anderes mit Martini bianco, Vanille und Tonic.

Zutaten

  • 800 g Erdbeeren ohne Strunk, gewaschen, halbiert
  • 100 ml Martini bianko
  • 50 ml Tonic
  • Mark 1 Vanilleschote
  • 1 Zitronenschale
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Einweckgläser kurz in kochendes Wasser geben, sterilisieren und über Kopf trocken laufen lassen.

Schritt 2

Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermengen und „Saft ziehen lassen“. Mit dem Vanillemark, Zitronenschale, Martini Bianco und das Tonic ca. 5min. sprudelnd kochen lassen, den Geliertest machen.

Schritt 3

Heiß in die vorbereiteten Gläser, knapp „randvoll“ füllen und fest zu schrauben, über Kopf abkühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert