Berglinsen Salat, eigene Art
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Fast fleischlos und doch so lecker, voller Ballaststoffe
Zutaten
- 100 g bunte Linsen
- 3 - 4 Schalotten
- 40 g roher Schinken oder durchwachsener Speck
- 1 Möhre
- Etwas Stausensellerie
- 1 Stange Frühlingslauch
- 2 El Schnittlauch
- 1 Fleischtomate
- 1 saurer Apfel
- 3 El Walnussoel
- Etwas Apfelessig
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt1
Die bunten Linsen gut unter fließendem Wasser waschen und in Salzwasser "al dente kochen", abschütten.
Schritt2
Den Schinken oder Speck klein würfeln und kross anbraten; zu den Linsen geben.
Schritt3
Ebenso den fein geschnittener Frühlingslauch, Schnittlauch, die Apfelwürfel und die "Tomate Concassèe" dazu geben.
Schritt4
Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Apfelessig und Walnussöl anmachen, lecker abschmecken.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Mit / auf bunten, klein gezupften Saisaonsalaten anrichten.
Schritt7
Dazu kann man Vieles ergänzen, siehe meine anderen Vorschläge.
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