Beize für Orangen – Fenchel Lachs
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 20m
Möchten sie einmal einen Orangen – Fenchel Lachs selber beizen, den es kaum zu kaufen gibt?
Zutaten
- Für 1 kg Lachsfilet mit Haut
- 3 Bio - Orangen
- 1 Bio Limette
- 1 Tl gedrückte Pfefferkörner
- 4 g Fenchelsamen
- 50 g brauner Zucker
- 60 g Meersalz
Zubereitungsart
Schritt1
Die Orangen - und Limettenschale dünn abschneiden und fein würfeln.
Schritt2
Mit dem Salz, dem braunen Zucker, Fenchel und Pfefferkörnern mischen, die Früchte in dünne Scheiben schneiden.
Schritt3
Den Fisch von der Fleischseite einreiben und dicht an dicht mit den Orangen - und Limettenscheiben bedecken.
Schritt4
In einem Plastikbeutel geben und ca. 24 Stunden in den Kühlschrank legen, 1 x wenden.
Schritt5
Danach die Gewürze mit dem Messerücken entfernen, abkratzen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt6
Gern reiche ich dazu eine Limetten – Pfeffer Crème fraiche.
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