Beef in Stout
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 1:40 h
- Fertig in 2:000 h
„Very British“, traditionell geschmortes Rindfleisch in Stout, nach englischem Rezept.
Zutaten
- 800 g Rindergoulasch aus der Schulter in Würfeln
- 0,33 l Stout wie: Guinness, Beamish, Murphy's etc
- 400 g Zwiebeln in Würfeln
- 1-2 Knoblauchzehen in kleinen Würfeln
- 250 g frische Steinchampignons, geviertelt
- 125 g frische Möhren in groben Würfeln
- 2 El Mehl
- Etwas Butterschmalz zum Anbraten
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, etwas Piment und Thymian
Zubereitungsart
Schritt1
Das Fleisch salzen und pfeffern und nach und nach in Butterschmalz anbraten,.
Schritt2
Farbe nehmen lassen und das Mehl hinzufügen, gut durchrühren, ev. eine Prise Zucker zufügen, das den kräftig, würzigen Biergeschmack unterstützt.
Schritt3
Alles heraus nehmen und in den Ansatz die Zwiebeln, den Knoblauch und die Möhren geben, kurz anschwitzen.
Schritt4
Das Fleisch wieder dazu geben und mit dem Stout aufgießen. Lorbeer, Piment, Thymian und einige Pfefferkörner in einen Teebeutel-Laschenbeutel geben, hinzufügen.
Schritt5
Alles ca. 1,5-2 Stunden schmoren bis das Fleisch weich ist.
Schritt6
Für 3-4 min. die frischen Champignons mit köcheln lassen.
Schritt7
Hervorragend ergänzt wird das Gericht durch eine handvoll Backpflaumen.
Schritt8
Sie geben dem Ganzen einen ganz leicht süßlichen, fruchtigen Geschmack, der sich sehr gut mit dem Fleisch und den Champignons verbindet.
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