Bayrische Bierhaxen
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 2:10 h
- Fertig in 2:15 h
Das Ur-Bayrische Schmankerl, zünftig, herzhaft-schmackig
Zutaten
- 4 Schweinehaxen à 650 g
- 250 ml bayrisches oder ein anderes Bier
- 300 ml Fleischbrühe
- 2 Zwiebeln in groben Würfeln
- 250 g Knollensellerie in groben Würfeln
- 1 geschälte Möhre in groben Würfeln
- 2 El Öl
- 2 Tl Salz mit 1Tl grob gemahlener Pfeffer gemischt
- Ev. etwas dunkler Saucenbinder
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst den Backofen auf 200° C vorheizen; die Schweinshaxen und wieder trocken tupfen. Mit der Salz-Pfeffermischung rundherum einreiben.
Schritt2
In einem ausreichend großen Bräter rundherum bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Schwarte Blasen schlägt.
Schritt3
Mit der Fleischbrühe aufgießen und für zunächst 100 min., auf die mittlere Schiene ins Rohr geben.
Schritt4
Das Bier mit 1 Tl Salz vermengen und alle 15 min. über die Haxen verteilen, einstreichen.
Schritt5
Danach das Röstgemüse zufügen, 30 min. vor Bratzeit Ende die Temperatur auf 250 ° C erhöhen und alles knusprig zu Ende braten.
Schritt6
Die Haxen prüfen,sie sollten innen sehr schön weich und außen Knusprig sein.
Schritt7
Heraus nehmen, den Bratenfond passieren, ev. leicht mit angerührter Speisestärke binden, nachschmecken.
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