Bauernfrühstück, das meist Geliebte
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Immer wieder lecker, oft serviert, herzhaft, knusprig, einfach, preiswert
Zutaten
- 500 g gekochte Pellkartoffeln in Scheiben
- (Geht auch mit gekochten Kartoffeln vom Vortag oder mit rohen Kartoffelscheiben, dauert allerdings etwas länger)
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 80 g gekochter oder roher Schinkenspeck in Würfeln
- 3 ganze Eier mit 2 El Milch verklappert
- 1 EL Butterschmalz
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Rosenpaprika
- Gehackte Petersilie oder Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitungsart
Schritt1
In einer ausreichend großen Pfanne mit Butterschmalz die Kartoffelscheiben mit Zeit und Ruhe knusprig anbraten. Von allen Seiten Farbe nehmen lassen.
Schritt2
Zunächst die Zwiebelwürfel dazu geben, etwas später die Schinkenwürfel, 1- 2 min. weiter braten.
Schritt3
Salzen, pfeffern und mit etwas Rosenpaprika bestäuben.
Schritt4
Die verklapperten Eier darüber gießen, stocken, etwas zusammen schieben oder schwenken, aber nicht zu hart werden lassen.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Mit saurer Beilage wie Gewürzgurken oder Roter Bete, mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.