Basilikum – Tomaten – Gewürzbutter
2013-04-11- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
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Zutaten
- 1 Töpfchen frischer Basilikum, gezupft, gehackt
- 30 g getrocknete Tomaten in Öl
- 150 g weiche Butter
- 50 g geriebener Parmesan, Sbrinz oder Appenzeller
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Basilikum zupfen, fein hacken, ebenfalls die Tomaten.
Schritt 2
Die weiche Butter mit dem Schneebesen schaumig rühren, salzen, pfeffern. Tomaten, Basilikum und den geriebenen Käse unterheben, verrühren.
Schritt 3
Auf Klarsichtfolie zu einer Rolle formen, mit Sterntülle zu Rosetten spritzen oder in kleine Portionsförmchen geben, bis zum Servieren kalt stellen.