Basilikum – Tomaten – Gewürzbutter

2013-04-11
  • Portionen: 5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Fast schon eine „Alleskönner“, zu Fleisch, Fisch, Geflügel und knusprigem Brot

Zutaten

  • 1 Töpfchen frischer Basilikum, gezupft, gehackt
  • 30 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 150 g weiche Butter
  • 50 g geriebener Parmesan, Sbrinz oder Appenzeller
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Basilikum zupfen, fein hacken, ebenfalls die Tomaten.

Schritt 2

Die weiche Butter mit dem Schneebesen schaumig rühren, salzen, pfeffern. Tomaten, Basilikum und den geriebenen Käse unterheben, verrühren.

Schritt 3

Auf Klarsichtfolie zu einer Rolle formen, mit Sterntülle zu Rosetten spritzen oder in kleine Portionsförmchen geben, bis zum Servieren kalt stellen.

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