Basilikum – Schaumsüppchen
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Mit Mozzarella, Tomatenwürfeln und Parmesanhippen. Herzhaft, frisch, einfach und schnell gemacht, passt zu Vielem
Zutaten
- 500 ml gute Hühner – oder Rinderbrühe
- (Selber gekocht oder alternativ aus dem Supermarkt)
- 80 ml trockener Weißwein
- 10 große Stängel frischer Basilikum
- 250 g frischer Blattspinat (Geht auch mit T.K. Blattspinat)
- 3 Schalotten, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 100 g Mozzarella
- 50 ml Rapsöl
- Salz, Pfeffer, etwas Chili nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Der Ansatz:
Schritt3
Die Schalotten mit dem Knoblauch in etwas Öl glasig anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen, mit der Hühnerbrühe aufgießen. Bei kleiner Hitze ca. 15 min. mit den Basilikumstielen einkochen lassen, dann die Sahne dazu geben.
Schritt4
Den Spinat putzen, mehrfach gut waschen und in reichlich Salzwasser kurz blanchieren. Kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob schneiden.
Schritt5
Mit den Basilikumblättern im Küchenmixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Chili würzen.
Schritt6
Die Paste zur Suppe geben, nachschmecken und vor dem Servieren Alles mit dem Stabmixer und etwas kalter Butter noch einmal schaumig aufmixen.
Schritt7
Den geriebenen Parmesan dünn und rund in Ringen (Geht auch ohne) auf einem Backblech verteilen und bei 180° C goldgelb bräunen, backen.Vom Blech nehmen und über einem kleinen Wasserglas oval formen.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Die Suppe in vorgewärmten Tellern portionieren und mit den gewürfelten Tomatenstücken und Mozzarella als Einlage zu Tisch geben. Die Parmesanhippen zum Knabbern dazu reichen.
Schritt10
Schritt11
Schritt12
Schritt13
Schritt14
Durchschnittliche Bewertung
(4.2 / 5)
6Personen bewerteten dieses Rezept
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
318 -
Fett (g)
19 -
KH (g)
12 -
Eiweiss (g)
22 -
Ballast (g)
1,5