Basilikum – Limetten Sorbet mit Prosecco

2011-11-04
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (3 / 5)

3 5 5
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

5 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Winterliches Apfel-Sorbet mit Zimt

Erfrischend fruchtig, zwischen den Gängen oder auch als leichtes Sommerdessert, einfach uns schnell gemacht

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 4 Bio - Limetten
  • Abrieb von 2 Limetten
  • 1 großes Bund Basilikum
  • 1 Eiweiß, steif geschlagen
  • Prosecco nach Belieben zum Aufgießen

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Zucker mit der gleichen Menge Wasser, also 200 ml aufgießen und ca. 5 min. zu einem Läuterzucker köcheln. Reduzieren, abkühlen lassen, den Limettenabrieb und den Saft dazu geben.

Schritt 2

Den Basilikum zupfen, grob hacken, ebenfalls dazu geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das geschlagene Eiweiß unterheben und in der Eismaschine aus frieren, 0der ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Schritt 3

Dabei jede Stunde durchrühren, damit das Sorbet glatt und geschmeidig bleibt.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Mit einem El glatte Nocken in gekühlten Sektschalen anrichten, mit kaltem Prosecco aufgießen und sofort servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert