Basilikum – Limetten Sorbet mit Prosecco
2011-11-04- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 200 g Zucker
- 4 Bio - Limetten
- Abrieb von 2 Limetten
- 1 großes Bund Basilikum
- 1 Eiweiß, steif geschlagen
- Prosecco nach Belieben zum Aufgießen
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Zucker mit der gleichen Menge Wasser, also 200 ml aufgießen und ca. 5 min. zu einem Läuterzucker köcheln. Reduzieren, abkühlen lassen, den Limettenabrieb und den Saft dazu geben.
Schritt 2
Den Basilikum zupfen, grob hacken, ebenfalls dazu geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das geschlagene Eiweiß unterheben und in der Eismaschine aus frieren, 0der ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Schritt 3
Dabei jede Stunde durchrühren, damit das Sorbet glatt und geschmeidig bleibt.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Mit einem El glatte Nocken in gekühlten Sektschalen anrichten, mit kaltem Prosecco aufgießen und sofort servieren.