Basilikum Eierstich
- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 15m
Passt gut in klare Suppen, sieht hübsch aus, schmeckt hervorragend
Zutaten
- 5 ganze Eier
- Gleiche Menge Milch
- 60 g gezupfter Basilikum, fein gehackt
- Etwas flüssige Butter
- Salz, etwas weißer Pfeffer und geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf 100 ° C Ober - / Unterhitze vorheizen, einen ausreichend großen, flachen Bratentopf 3 cm hoch mit heißem Wasser füllen. Eine passende Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Schritt2
Die Eier in einen Messbecher schlagen und die gleiche Menge Milch dazu geben.
Schritt3
Mit dem Stabmixer den Basilikum pürieren, die Eiermilch zufügen, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen.
Schritt4
In die Auflaufform füllen und in das Wasserbad stellen, 30 min. stocken lassen, danach abkühlen lassen.
Schritt5
In Würfel oder Rauten schneiden; man kann auch die verschiedensten Formen ausstechen, z.B. Blumen, Herzchen etc.
Schritt6
.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept