Bananen-Joghurt-Torte mit Schokolade
2013-08-22- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- Für 1 Springform / 12-14 Stücke
- 1 heller Biskuit/Wiener Boden
- 1 dunkler Biskuit/Wiener Boden
- 200 ml geschlagene Sahne
- 1 Tütchen Pistazien, gehackt
- 6 Bananen
- Saft 1 Zitrone
- Für die Creme:
- 300 g fettarmer, milder Bio-Joghurt
- 100 g Zucker
- 6 weiße Gelatine, eingeweicht, gut ausgedrückt
- Saft 1/2 Zitrone
- 4 cl Bananenlikör
- 250 ml Sahne
- 4 Bananen in der Länge halbiert
- 1 Tafel Vollmilchschokolade, geschmolzen
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Springform zunächst mit dem hellen Biskuit auslegen, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2
Zunächst die Hälfte der halbierten Bananen ebenfalls mit etwas Zitronensaft einstreichen. Die Sahne steif schlagen; den Joghurt und Zucker glatt verrühren.
Schritt 3
Den Zitronensaft mit dem Bananen Likör und der ausgedrückten Gelatine erhitzen, auflösen und unter die Creme rühren, erkalten, anziehen lassen.
Schritt 4
Kurz vor dem Gelieren die geschlagene Sahne in 2 Schritten unter heben.
Schritt 5
1/3 der Menge auf dem Boden glatt verstreichen und die Hälfte der marinierten Bananenhälften, mit der Schnittfläche nach oben, dicht an dicht, darüber legen.
Schritt 6
Dann folgt die restliche Creme, glatt verstreichen, für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Fest werden, anziehen lassen, dann die zweite Hälfte der Bananen darüber geben.
Schritt 7
Inzwischen die Schokolade auf einem heißen Wasserbad auflösen, und die Torte überziehen.
Schritt 8
Aus der Springform lösen und die Ränder mit den gehackten Pistazien garnieren, etwas andrücken.
Schritt 9
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