Bananen-Joghurt-Torte mit Schokolade

2013-08-22
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Panettone Muffins

  • Biskuit-Roulade aus Lübeck

    Lübecker Biskuit-Roulade mit weißer Schokolade, Marzipan und Konfitüre

  • Pistazien-Birnen-Tarte auf Mandelmürbeteig

  • Ganache-Karamell-Torte mit Fleur de Sel – „Salted Caramel Tarte“

  • Friesischer Pflaumenkuchen vom Blech

Einfach, schnell gemachte Wochendstorte, besonders für Kinder

Zutaten

  • Für 1 Springform / 12-14 Stücke
  • 1 heller Biskuit/Wiener Boden
  • 1 dunkler Biskuit/Wiener Boden
  • 200 ml geschlagene Sahne
  • 1 Tütchen Pistazien, gehackt
  • 6 Bananen
  • Saft 1 Zitrone
  • Für die Creme:
  • 300 g fettarmer, milder Bio-Joghurt
  • 100 g Zucker
  • 6 weiße Gelatine, eingeweicht, gut ausgedrückt
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 4 cl Bananenlikör
  • 250 ml Sahne
  • 4 Bananen in der Länge halbiert
  • 1 Tafel Vollmilchschokolade, geschmolzen

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Springform zunächst mit dem hellen Biskuit auslegen, mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Schritt 2

Zunächst die Hälfte der halbierten Bananen ebenfalls mit etwas Zitronensaft einstreichen. Die Sahne steif schlagen; den Joghurt und Zucker glatt verrühren.

Schritt 3

Den Zitronensaft mit dem Bananen Likör und der ausgedrückten Gelatine erhitzen, auflösen und unter die Creme rühren, erkalten, anziehen lassen.

Schritt 4

Kurz vor dem Gelieren die geschlagene Sahne in 2 Schritten unter heben.

Schritt 5

1/3 der Menge auf dem Boden glatt verstreichen und die Hälfte der marinierten Bananenhälften, mit der Schnittfläche nach oben, dicht an dicht, darüber legen.

Schritt 6

Dann folgt die restliche Creme, glatt verstreichen, für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Fest werden, anziehen lassen, dann die zweite Hälfte der Bananen darüber geben.

Schritt 7

Inzwischen die Schokolade auf einem heißen Wasserbad auflösen, und die Torte überziehen.

Schritt 8

Aus der Springform lösen und die Ränder mit den gehackten Pistazien garnieren, etwas andrücken.

Schritt 9

.

Rezeptart: Tags:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert