Balsamico – Zwiebel – Confit
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Zu kurz gebratenem Fleisch, Ziegenkäse oder auf knusprigem Brot
Zutaten
- 500 g rote Zwiebeln in dünnen, halben Scheiben
- 4 Thymianzweige, gezupft
- 4 EL Butter
- Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL brauner Vollrohrzucker
- 50 ml Aceto Balsamico
Zubereitungsart
Schritt1
Den Zucker in einer Stielpfanne hellbraun karamellisieren und mit dem Essig ablöschen.
Schritt2
Kurz etwas zusammen kochen lassen und die Butter dazu geben. Dann folgen die Zwiebelscheiben und der Thymian, weitere 15 – 20 min. bei kleiner Hitze schmoren, bis der Balsamico verkocht ist.
Schritt3
Je langsamer die Zwiebeln schmoren, desto besser schmecken sie.
Schritt4
In sterile verschließbare Gläser füllen, (Vorher kurz in kochendes Wasser geben) hält sich im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
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