Baked Alaska, gebackenes Eis

2008-04-27
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Etwas Besonderes für den besonderen Anlass und dabei so schnell und einfach herzustellen.

Zutaten

  • Ausreichend für eine Kasten / Mamorkuchen Form
  • 1 ausreichend großer Bisquitboden oder ausreichend Löffelbisquits für die Kastenform
  • 300 ml gutes Vanilleeis
  • 300 ml gutes Erdbeer Eis
  • 300 ml gutes Schokoladen Eis
  • 180g Zucker
  • 4 Eiweiß steif geschlagen
  • 4 cl Cointreau

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Aufbau:

Schritt 2

Den Boden der Kastenform mit dem zugeschnittenen Bisquits oder den Löffelbisquits dicht an dicht auslegen und mit Cointreau beträufeln.

Schritt 3

Die Eiscreme schichtweise darüber verteilen, in den Farben weiß, rot und braun. Kurz noch in das Tiefkühlfach stellen.

Schritt 4

In der Zwischenzeit:

Schritt 5

Den Backofen auf höchste Stufe stellen; Oberhitze 220° C, vorheizen.

Schritt 6

Das gekühlte Eiweiß mit einer Prise Salz zu einer festen Baisermasse steif schlagen, zuletzt den Zucker dazu geben. Anschließend Alles in einen Spritzbeutel geben.

Schritt 7

Der Aufbau:

Schritt 8

Den "Unterbau" zuerst seitlich und dann über Alles mit der Baiser Masse zuspritzen, verschließen.

Schritt 9

Für 3-4 min. in den "knallheiß vorgeheizten Backofen" bei maximaler Oberhitze schieben und leicht bräunen.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Vor dem Gäsen,t ev. noch mit Cointreau auf einigen getränkten Zuckerstücken, brennend auftragen und in Scheiben schneiden oder mit einem Esslöffel abstechen..

Schritt 12

Gern reiche ich dazu ergänzender Weise noch etwas Erdbeertopping.

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