Baguette, herzhaft überbacken
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Als kleiner, schneller Abendsnack, pikant zum Glas Wein oder Bier
Zutaten
- 1 frisches Baguette in 18-20 Scheiben geschnitten
- Für die Käseauflage:
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
- 3 El grüner, eingelegter Pfeffer
- 200 g mittelalter Gouda Käse, gerieben
- 50 ml trockener Weißwein
- 1 ganzes Ei
- Für die Kräuterauflage:
- 40 g Pinienkerne, nicht zu fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, geschält, fein gewürfelt
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
- 1 Bund Basilikum, gehackt
- 2 El Parmesan, gerieben
- Abrieb 1/2 Zitrone
- 4 El Olivenöl
- Etwas Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen, die Brotscheiben auf dem flachen Backblech verteilen.
Schritt2
Die Käseauflage:
Schritt3
Den eingelegten Pfeffer kurz abspülen und mit dem Stabmixer grob hacken.
Schritt4
Das Ei, den Weißwein, die Petersilie und den geriebenen Käse dazu geben und gut miteinander vermischen, auf 9-10 Baguette Scheiben streichen.
Schritt5
Die Kräuterauflage:
Schritt6
Alle Zutaten miteinander vermischen, auf 9-10 Baguette Scheiben streichen.
Schritt7
Für 10-12 min. im Vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene überbacken, heiß servieren.
Schritt8