Bärlauch – Quark- Nocken
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 2-3
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 15m
Das beliebte Grundrezept, „fluffig leicht“ passt zu Vielem
Zutaten
- 120 g abgetropften Bio-Quark
- 1 Eigelb
- 10 g weiche Butter
- 20 g Mehl, gesiebt
- 8 Bärlauch Blätter, fein geschnitten
- Etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Butter mit dem Eigelb verrühren, das gesiebte Mehl dazu geben, dann den Quark unterheben, salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen .Zuletzt folgen die geschnittenen Bärlauch Blätter.
Schritt3
Mit 2 Teelöffel gleichmäßige Nocken formen und in siedendem Salzwasser geben, ca. 10 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
Durchschnittliche Bewertung
(3.8 / 5)
8Personen bewerteten dieses Rezept