Babysteinbutt mit vielen frischen Kräutern in der Folie gegart
- Portionen: 2-3
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 35m
- Fertig in 55m
Edel und Naturbelassen, mit vielen frischen Sommerkräutern, die das Gericht dominieren sollen. Von Gekonntgekocht in eine für die Hausfrau machbare Zubereitung gebracht, einfach mit trockenem Weißwein in der Folie gegart, dazu eine tolle „Beurre blanc“
Zutaten
- Ein küchenfertiger Babysteinbutt ca. 800-1000g ausgenommen und von Schwanz und Flossen befreit,an der Mittelgräte eingekerbt, damit
- eine kleine Tasche für die Küchenkräuter entsteht
- (Erledigt sicherlich Ihr Fischhändler für Sie)
- Frische Kräuter nach Marktlage wie:
- 1 El frischer Estragon, grob gehackt
- 1/2 El frischer Majoran,
- 1/2 El frischer Thymian, grob gehackt
- 1/2 El frischer Kerbel, grob gehackt
- Etwas Zitronenmelisse, grob gehackt
- Etwas Dill, grob gehackt
- Etwas Butter
- 1/2 l trockener Weißwein
- 1 Zitrone
- 2-3 Schalotten
- Salz, Pfeffer und Silberfolie
Zubereitungsart
Schritt1
Der Baby Steinbutt:
Schritt2
Den vorbereiteten Babysteinbutt wie oben beschrieben, auf eine mit Butter eingestrichene und ausreichend große Alu-Folie setzen.
Schritt3
Mit Meersalz Pfeffer und Zitronesaftkräftig würzen.
Schritt4
Die gewürfelten Schalotten und die grob gehackten Kräuter und einige Zitronenscheiben in die Tasche füllen, zuklappen.
Schritt5
Etwas Weißwein darüber geben, Folie seitlich gut verschließen.
Schritt6
Den Backofen auf 180°C vorgeheizten, je nach Größe ca. 15-20 min. garen, prüfen.
Schritt7
Die Beurre blanc:
Schritt8
Den ausgetretenen Fischfond durch ein Sieb passieren, etwas reduzieren und mit kalter Butter zu einer tollen "Beurre blanc" aufschlagen; separat dazu reichen.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Den Fisch im Ganzen rustikal in der Folie servieren.
Schritt11
Beim Öffnen der Folie schlägt einem ein sagenhaftes "Fumes" entgegen !
Schritt12
Die Filets lassen sich recht einfach mit dem Vorlegebesteck entfernen / tranchieren.
Schritt13
Frische Kartoffeln, Kräuterkartoffeln, Ofenkartoffeln oder alternativ Basmati oder Wildreis dazu rteichen.
Schritt14
Frischen Spargel, Blattspinat, Ratatouille etc.
Schritt15
Dazu einen absolut leichten, trockenen Riesling.trinken.
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