Avocado – Vinaigrette
2012-11-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
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Hervorragend zu kaltem Geflügel und zum Verfeinern von Salaten, einfach, schnell gemacht,
Zutaten
- 1 vollreife, aber noch feste Avocado
- 2 El Aceto Balsamico
- 2 TL Zitronensaft und etwas Abrieb
- 2 TL Dijon Senf
- 1 El kaltgepresstes Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Avocado halbieren oder vierteln, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch heraus nehmen.
Schritt 2
In einem hohen Becher mit dem Balsamico, Senf, Zitronensaft und Abrieb geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 3
Mit Salz, Pfeffer oder etwas gemahlenem Chili abschmecken, ev. mit etwas Wasser in der Konsistenz "schlanker" machen.