Auberginen – Tomatenauflauf

2013-10-23
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Schnelles Single Gericht, aber, so etwas von lecker hm….

Zutaten

  • 400 g Auberginen, gewaschen, geputzt in 1/2 cm dicken
  • 4 reife, feste Tomaten ohne Blüte, in Scheiben
  • 1/2 Dose Pizza Tomaten Sauce aus dem Supermarkt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
  • 3-4 El Olivenöl
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker, ev. etwas Cayenne
  • 100 g Crème fraiche mit 50 g geriebenem Hartkäse gemischt

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 200 ° C vor heizen, eine ausreichend große Auflaufform aus fetten.

Schritt 2

Die Auberginen in Scheiben in einer Stielpfanne mit Olivenöl braten oder nebeneinander auf das flache, gefettete Backblech legen; salzen, pfeffern und 30 min. rösten.

Schritt 3

In einer ausreichend großen Auflaufform zunächst die Pizza Tomaten Sauce verteilen, darüber die Auberginen - und Tomatenscheiben legen.

Schritt 4

Creme fraiche mit dem Reibkäse mischen und die Hälfte der Petersilie verrühren. Den Auflauf damit überziehen und noch mit etwas Reibkäse bestreuen.

Schritt 5

Für 15 min. auf der mittleren Schiene backen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

Schritt 6

Dazu schmeckt knusprig geröstetes Knoblauchbrot

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