Auberginen – Tomatenauflauf
2013-10-23- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Schnelles Single Gericht, aber, so etwas von lecker hm….
Zutaten
- 400 g Auberginen, gewaschen, geputzt in 1/2 cm dicken
- 4 reife, feste Tomaten ohne Blüte, in Scheiben
- 1/2 Dose Pizza Tomaten Sauce aus dem Supermarkt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Bund Petersilie, gehackt
- 3-4 El Olivenöl
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker, ev. etwas Cayenne
- 100 g Crème fraiche mit 50 g geriebenem Hartkäse gemischt
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 200 ° C vor heizen, eine ausreichend große Auflaufform aus fetten.
Schritt 2
Die Auberginen in Scheiben in einer Stielpfanne mit Olivenöl braten oder nebeneinander auf das flache, gefettete Backblech legen; salzen, pfeffern und 30 min. rösten.
Schritt 3
In einer ausreichend großen Auflaufform zunächst die Pizza Tomaten Sauce verteilen, darüber die Auberginen - und Tomatenscheiben legen.
Schritt 4
Creme fraiche mit dem Reibkäse mischen und die Hälfte der Petersilie verrühren. Den Auflauf damit überziehen und noch mit etwas Reibkäse bestreuen.
Schritt 5
Für 15 min. auf der mittleren Schiene backen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
Schritt 6
Dazu schmeckt knusprig geröstetes Knoblauchbrot