Auberginen Hackfleischröllchen mit Joghurt – Minz Soße
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 50m
- Fertig in 1:15 h
Das schmeckt der ganzen Familie, herzhaft, mediterran und appetitlich bunt. Mit Hackfleisch, Schafskäse und frischem Gemüse, einfach in eine Auflaufform geschichtet. Preiswertes, gesundes Essen für jeden Tag.
Zutaten
- Für die Füllung:
- 700g Auberginen
- 3-4 Tomaten in Scheiben
- 500g Rinder oder Lammgehacktes
- 100g Schafskäse in kleinen Würfeln
- 2 ganze Eier
- 2 mittelgroße, fein gewürfelte Zwiebeln
- 50g gestiftete Mandeln, leicht gebräunt
- 1 Brötchen, eingeweicht
- 2 fein geschnittene Knoblauchzehen
- 2 El gehackte Petersilie
- Etwas Rapsöl zum Braten
- Salz, Pfeffer oder Chili, etwas gemahlenen Piement und gemahlene Nelken
- Für die Joghurtsoße:
- 200 ml Vollmilchjoghurt
- 50 ml Schmand oder Crème fraiche
- 3-4 frische Minze-Blättchen, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer oder Chili
Zubereitungsart
Schritt1
Die Auberginen Röllchen:
Schritt2
Die Auberginen in der Länge in ½ cm dicke Scheiben schneiden und zunächst einmal mit Salz würzen, etwas stehen lassen.
Schritt3
Dann, die Scheiben in heißem Öl in einer Stielpfanne von beiden Seiten anbraten, Farbe nehmen lassen und auf Küchenkrepp legen, abtropfen lassen.In der gleichen Pfanne die Mandeln bräunen.
Schritt4
Das Gehackte würzen und mit dem Brötchen, den Eiern, den Zwiebeln und der Petersilie verarbeiten und zuletzt die Mandeln, sowie ca. 70g Schafskäse unter mengen; 30g zurück lassen.
Schritt5
Aus der Masse kleine Röllchen formen und den Auberginenscheiben angepasst, einrollen.
Schritt6
In eine feuerfeste Form setzen und mit Tomatenscheiben belegen.
Schritt7
Für ca. 45-50 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt8
Vor dem servieren, gewissermaßen in den letzten 10 min. den restlichen Schafskäse verteilen.
Schritt9
Die Joghurt-Minzsoße:
Schritt10
Den Joghurt mit Schmand und den gehackten Minzblättchen, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben, ev. mit buntem Gemüsereis ergänzen.
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