Auberginen – Hackfleisch Lasagne mit Ricotta und Mozzarella
- Schwierigkeitsgrad:Mittel
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 35m
- Fertig in 55m
Ciao Bella Italia, das schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- 500 g Rindsgehacktes
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 125 g Mozzarella in dünnen Scheiben
- 200 g Ricotta
- 60 g geriebener Parmesan
- 2 mittelgroße Auberginen, gewaschen, geputzt, in Scheiben
- 2 El Tomatenpüree
- 1 Dose italienische Tomaten in eigenen Fond, grob gehackt
- 1 Päckchen Lasagne Blätter aus dem Supermarkt
- 3 El Pflanzenöl
- Etwas gehackter Rosmarin, Salz, Rosenpaprika, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitung:
Schritt2
Die Auberginen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das flache, geölte Backblech legen. Bei 180 C für 15 - 20 min. in die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben, danach salzen, pfeffern und leicht mit gehacktem Rosmarin bestreuen.
Schritt3
Schritt4
Der Hackfleischansatz:
Schritt5
In einer großen Pfanne oder Bräter zunächst die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwa Pflanzenöl anschwitzen und das zerbröselte Gehackte dazu geben, würzen. (Ev. in 2 Durchgängen)
Schritt6
Etwas Farbe nehmen lassen und das Tomatenmark mit angehen lassen. Nunmehr die grob Gehackten Tomaten dazu geben, ca. 20 min. leise köcheln lassen.
Schritt7
Das Einschichten:
Schritt8
Eine Auflaufform mit etwas Öl einstreichen und mit der ersten Lage Lasagne Blätter auslegen.
Schritt9
Darüber folgt etwa die Hälfte des Hackfleisches, darüber eine Lage Auberginen Scheiben und Ricotta; den Vorgang wiederholen, einschichten.
Schritt10
Mit den restlichen Auberginen abschließen und mit dünn geschnittenen Mozzarella Scheiben gleichmäßig belegen; mit Parmesan bestreuen.
Schritt11
Für ca. 30 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen (Mittlere Schiene) schieben.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept